>Ну, что Вы такое говорите, ей-богу. На давно уже законченном, изученном и ясным историческом процессе палатку Гаусса народных настроений построить довольно тяжело. Да не нормальное распределение это будет, а пила - Гаусс нервно курит в сторонке. А когда еще ты во всем этом живешь - надо быть пророком, чтобы разобраться.
Вообще то почти все в природе распределено по Гауссу. Просто он может быть довольно остреньким и издали походить на пилу. У нас как раз случай, когда мы в этом не живем )), нам со стороны виднее.
>А если у Вас действительно такие врожденные качества, играйте на бирже. Стихия курсов валют очень близка к стихии народных умонастроений.
Возможно, только там нужна прецезионная точность оценки чтобы быть в плюсе. В нашей задаче этого не требуется. Поэтому я играю в покер.
>Но, опять-таки, все это имеет очень опосредованное отношение к решению начать войну. Или вы считаете, что все важные политические решения принимаются следуя воле народа?
Кстати, совершенно случайно сегодня утром смотрел по телевизору сюжет о событиях 1877 года, когда Россия объявила турции войну и ломанулась освобождать братьев-славян. И это действительно была воля народа с полной поддержкой на местах и отсутствием дезертиров в 260тысячной армии.
>Читал я как-то сборник статей, написанных политиками и общестсвенными деятелями после первой мировой войны. Подавляющее большинство сходилось во мнении, что человечество больше никогда не допустит такой ужасной кровавой бойни, что цивилизация достигла такого уровня развития, что... далее почти дословно по Вашим словам.
Да, слышал я об этом.
>Вот так. А потом была война. Думаете, последняя?
Не знаю, во всяком случае наблюдаемая последовательность событий ведет к войне, хрошо хоть пока эта дорога разветвляется, т.е. конечный пункт не обязательно война.
В любом случае это именно логически связанная последовательность, что позволяет прогнозировать события.
Поэтому я уверен, что если война и будет, то начнется она совершенно не так, как представляется Вам. Это будет тщательно продуманный и подготовленный шаг. Признаков по которым об этом узнают заинтересованные лица будет море. Для определенности приведу один. Наличие 100 тысяч крылатых ракет, на мой взгляд, является достаточным фактом для объявления угрожаемого периода. Пока до этого далеко.
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)