>т.е. плавно приходим к выводу что польза действительно для _города_ стремится к нулю при возникновении дополнительных рисков. только не надо убеждать меня в том что и рисков нет никаких. любой технически сложный механизм предполагает вероятность аварии. и она не нулевая, кто бы и что бы не говорил. чистая математика. при всем при том, что ПАТЭС будет находится в ЦЕНТРЕ города, для города это будет смерти подобно.
Дорогой мой земляк, я уже устал твердить о том, что любая закрученная на заводе гайка и оплаченная сторонними заказчиками - это польза для города. Причем значительно более существенная, чем строительство уродливых торговых центров. 90-е годы ясно показали, что город без заводских денег подыхает.
Насчет математики, как я понял у вас плоховато. Помогу посчитать: "Чистая математика" показывает, что если в 200 миллионах долларов стоимости ПАЭС будет примерно 15% зарплаты, то город получит около 4 миллиона долларов НДФЛ с каждого заказа.
Причал Севмаша - это центр города (да еще и заглавными буквами!)??? Вы себе Северодвинск хорошо представляете? Я может плохо город знаю, прожив в нем 35 лет, но полагал, что традиционно центром города всегда считалась площадь Победы.
Если вас так напрягает мирный атом, что что же вы сидите и не бузите по поводу атома военного? Почему бы вам не выйти к Ленкому с плакатом "Закроем Севмаш ради здоровья наших детей!"? Все же больше сотни АПЛ построено, да на "Звездочке" чуть не сотня АПЛ отремонтирована, да на каждой реактор (а где и не один), да операцию №1 проводят в городской черте (по вашей географии почти в центре города). УЖОС!!!