От Северодвинец Ответить на сообщение
К Belomor
Дата 30.05.2007 16:39:55 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Версия для печати

Re: Трудно судить


>>строительство и их эксплуатация так же приносит деньги городу. в этом смысле деньги не пахнут.
>Ну а если деньги не пахнут, то какого, спрашивается, вы устраиваете тут истерики по поводу строительства ПАЭС?

Истерики? Упаси бог. Я просто не хочу чтобы в центре города появилось два постоянно работающих реактора. Особенно если они не приносят мне как гражданину никакой пользы... И вам кстати тоже.

>Торговля сама по себе ни материальных ни интеллектуальных ценностей не создает. Она их перераспределяет. Можно до опупения перераспределять ресурс в закрытой системе, но количественного прироста это перераспределение не даст.

Все работы хороши - выбирай на вкус. Любая создает в городе рабочие места и приносит в город деньги. ТОлько вот ПАТЭС попутно приносит еще и грязь. Гипотетически, но у нас нет не ничего возможного. Если бы у меня спросили, я бы сказал что я против. При этом в целом я не против мирного атома. Нужно государству обеспечить СМП дешевой эл/энергией - стройте как собирались в Рикасихе станцию. Я буду только рад.

>Ну и на основании чего вы считаете, что ВАША оценка вреда объективна??? Так захотелось?

Дык это не моя оценка. Я снова сошлюсь на Юрия К.

>>это примерно 100 млн рублей. эквивалент 4 км. городских дорог. я бы сказал совсем не густо :) особенно если учесть, что эти 100 млн. будут "размазаны" года на два-три.
>
>К счастью - это не единственный заказ Севмаша.

Ну так в городе не только дороги есть. Надо ведь платить зарплату тем кто лечит/учит/присматривает в детских садах за детьми тех кто кует оружие... А зарплаты у них не ахти какие - бюджет города не резиновый. Но заводчане все как один хотят чтобы за их детьми присматривали на 10 баллов.

>Желания Севмаша никто не спрашивал. Это требование ФАУФИ в преддверии акционирования. Если бы у Севмаша желания содержать клубы и иные непрофильные активы не было, он бы избавился от них еще в 93 году, как избавился от детских садов, в которых нынче офисы да кабаки.

Госудрство сейчас талдычит про социальную ответственность бизнеса. Или бизнес - это только ЧП, ООО, ОАО??? А если так, так ведь СМП вливается в ОАО. ЧТо мешает СМП последовать примеру Газпрома, содержащего чертов Зенит (не самую популярнуюю команду в РОссии), платящего из нашего с вами кармана 20 миллионов зеленых за непонятного субъекта.

>Вы тогда уж размеры бюджета 2000 и 2006 сравнивайте, да не забудьте из сегодняшнего бюджета изъять суммы от приватизации муниципального имущества. Дефицитный бюджет - это исключительно результат волеизьявления городских властей, а не усилий заводского руководства. Можно на мобильную связь чиновников 100 рублей в месяц в бюджете отписать, а можно миллион. Вот вам и дефицит образовался.

Приватизация - нормальный,общепринятый способ уменьшения дефицита бюджета. Этим занимаются все и всегда, даже государство российское.
Дефицит бюджета 2007 г. к слову составляет 187 млн при объеме расходов в 2,5 млрд. рублей. Вряд ли его можно компенсировать "волеизъявлением властей" (дети ведь должны быть под присмотром, а старики осмотрены медициной, дороги д.б. нормальными) или снижением затрат на мобильную связь, особенно тех кто должен быть всегда на связи.

>>дык ни кто и не спорит что заводы в какой-то степени кормят город
>Давайте признаем, что эта "какая-то" степень - весьма значительная, для того чтобы увидеть прямую зависимость благополучия города в целом от состояния дел на трех-четырех конкретных предприятиях оного.

Никто не отрицал, что заводы приносят свое в бюджет города. Но и вести себя они должны не как хозяева, а как партнеры.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100