От scrapprocessor Ответить на сообщение
К zas Ответить по почте
Дата 30.05.2007 10:22:17 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Версия для печати

Экий вы однобокий

> "Спокойствие! Только спокойствие!" (с) Я, например, не знаю ни одного человека у которого к коттеджу(даче) был бы подведен газ и при этом он отапливался элвом. Ибо брет. Ну если вас ТЭЦ не устраивает и топицца желаете токмо элвом, поищите в яндексе по ключу "газогенераторы". Есть весьма компактные и недорогие установки с минимум обслуги.Причалы им не нужны, топливо- рядом в трубе (в случае завода по сжижению), экологи пруцца. А для полного консенсуса их можно воткнуть на баржу.

Вы видимо сравниваете ПАЭС (плавучую атомную ЭЛЕКТРО!!! станцию) с газовой котельной.
Для газовой котельной действительно достаточно котла, в нашем случае газового и вперед потекло тепло по трубам. А вот где взять ЭНЕРГИЮ, в нашем случае электричество? Или вы хотите жить на севере в больших ТЕПЛЫХ городах при лучине по полгода? У ПАЭС - тепло - побочный продукт производства электричества, а у котельной основной. Видимо у Вас хромает понимание вопроса. А вот ТЭЦ (теплоэнергоцентраль) мало мало отличается от рекомендуемых вам котельных. Но ея нутро таже как и ПАЭС имеет еще и турбину, генератор, что яфвляется основной составляющей в цене. И везти сии "железяки" ох как не просто. А собирать на севере - тем более.
Устал я спорить ради непонятно чего. Меня тут обвиняют дескать юлю а сравнивать АЭС с котлом в коттедже считается допустимым. Видимо вы масштабы несколько невкуриваете. Пардон за фамильярность.
А что касается ресурсов и ископаемых. Я знаю лично как минимум 2-х человек рискнувших своими деньгами, купивших, взявших в концессию и начавших осваивать месторождения, достаточно большие. Да еще и не только в России а и в Африке. И что к чему тянется вижу на их примере достатоочно четко. Сомневаюсь что вы внятно понимаете внутренние движущие силы подобных проектов и решение вопросов связанных с ним.
Не сочтите за грубость мой тон. Совершенно не желаю кого нибуть обидеть.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100