От oleg064 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 26.04.2007 11:34:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Версия для печати

Re: Вот такие...

Да ужжжж...."Весело" бывало.92 год. Вышли мы на контрольном выходе из подо льда, я был ПК...Аварийная тр.! пожар в ЦП! всё в дыму, включились в ШДА, аварийно всплыли, провентилировались, выяснили, что загорелся ГРЩ и обесточен "Корунд", нет возможности нормально погрузиться...Мы не вышли из 150 мильной зоны льда, где всплытие запрещено из-за угрозы столкновения со льдинами, а волнение моря такое, что у БДРМа в НП заливало топ перископа.Механик доложил, что ему нужно около часа. Командир приказывает мне , как старшему ВО, на мостик. Как мы поднимались на мостик втроём (ещё СПК БУ и крепкий морячёк)- отдельная история, одно открытие ВРЛ дорогого стоит...Всё пытались попасть между волнами - это секунд 30-40, а потом нас накрывало столбом воды метра в 3-4 (я как занимавшийся плаванием, чувствовал по давлению на уши)... Поставили меня на мостик на две растяжки в КЗМе (под ним водолазное бельё) и уползли... Моё нахождение на мостике было номинальным-рёв ветра был такой, что себя не возможно было услышать не говоря уже о "Лиственнице", а периодичность ныряния не изменилась и разговаривать под водой тоже не было никакой возможности... В течении нескольких минут я приспособился к данной, достаточно скотской ситуации, и у меня остались очень красивые воспоминания-под водой я прятался за козырёк мостика, а когда наш "бидон" выныривал как щепка (это 18000 т...ВО стихия!), он оказывался на гребне волны, вид с мостика удивительный, кажется даже оголялись винты, а потом нырял под очередную волну и я с ужасом опять прятался под козырёк мостика...Вот такой сёрфинг, это наверно и есть 9 баллов, лучше чем у Айвазовского... Эта "лафа" продолжалась минут 30, но для меня оказалась вечностью, особенно когда изменили курс, доклад механика на мостик не прошёл и очередная волна пришла с боку и меня прилично стукнуло об стойку ГК, я выпустил воздух, и находясь под водой очередной раз почувствовал себя грустно..., поэтому как меня снимали с мостика помню смутно....
Вот такое купание...Перед выходом на мостик я спросил у командира о смысле мероприятия, и он сказал, что случись что... начнут выяснять, и береговым крючкотворам сложно будет объяснить почему в НП не было на мостике вахтенного офицера...Вот такая юрисПРденция. Это я и к разговору о морской культуре
С Уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100