День добрый
>Поскольку нет времени иногда втягиваться в нудную дискуссию, где доказательная платформа распыляется на всевозможные направления, приходится откладывать некоторые ответы в долгий ящик... Некоторые темы там в скором времени и умирают :-(
Поскольку вопрос ушел в низ движка, выношу на верх.
Вввязываться в длинную дисскусию тоже не охота, поэтому "буду краток" и идеологические моменты (где они не вяжутся с контекстом) скорре всего вырежу.
>Почитайте на ВИФе (год так 2000)
Дал, читайте.
>,что и в России предателей всевозможных мастей хватает, которые поступок Апакидзе свели на нет,
Честно говоря про это не читал и не слышал.
>но исходный порыв Апакидзе был верным.
порыв то верный, только его "оформление" не до конца обдуманное - лично мое мнение.
>>>>Правильно сделал. Исходя из имеемой обстановке. Не известно тогда было, доживут ли они до 1997-го года. Так что риск был вполне оправдан и в итоге он оказался прав.
>По Вашему выходит, что и Саблин правильно сделал (правда обстановку оценил не совсем верно)? Он не мог "терпеть" до 91-го ;-((
>Про Саблина я такого не говорил и не фантазируйте за меня.
Я не говорил, что вы говорили :-)), я следовал ваше логике (если взять постулатом, что в Швецию он не собирался)
>Саблин тоже предатель. Да, его в некотором роде оправдывает то, что он не смотря на свои заблуждения, хотел "как лучше", и не в корыстных целях все это он совершал, но получилось как всегда...
Предателем можно быть "чуть-чуть"? Ну если ОЧЕНЬ большие оправдательные обстоятельства?
>>Судить Апакидзе тоже не берусь, был поступок командира, не был... Я не был в подобной ситуации, не знаю, как сам бы поступил.
>ни ради "свободы всех порабощенных" совсем не нужно идти против принятой присяги, не надо угонять СКР
А СУ-24 можно?
>К хорошему это в конечном итоге не приведет.
Вот-вот. А еслиб все начали? В смысле каждый командир повел свою часть (еще лучьше ротный) в ту сторону в какую он считает нужной?
>А вот Апакидзе-Настенко уже несколько другой сюжет.
Корабль-самолеты? Присягал - не присягал? Странная у вас логика - "король умер, да здравствует король". Ваши ведь слова? в смысле про присягу, государства не стало, украинский народ на референдуме 1 декабря 1991 г на вопрос"Поддерживаете ли вы Акт провозглашения независимости Украины?" ответил так: за - более 90% избирателей. Против - 7,5%.
Другой вопрос зачем, как и почему, но выбор был сделан, от этого ни куда не деньшься.
И опять же, исходя из вашей логики - "король умер, да здравствует король", новое государство решило организовать свои ВС, а почему их не привести к присяге новому государству?
И еще - напоминаю Настенко был после Апакидзе. Пример был. Случай с Настенко (т.е. началась тенденция и до применения оружия на поражение уже было не далеко) заставил шевелится "политиков".
>Не дожидаясь решений политиков, отдельные очень резвые товарищи типа Кожина и Ко начинают действовать.
Действовать (или бездействовать) очень "резво" начали с обоих сторон. Ошибок было много и с российской стороны. Высказывания Касатонова в той ситуации - бензинчик в огонь :-(((.
>Я многих тех деятелей видел вживую. ....в собрались сплошь авантюристы и проходимцы:
Знаете - обсуждать руководство с обоих сторон желания нет, и про вывод из Германии, и про корабли ТОФа (вроде и не делили), и про чиновников эпохи ЕБН писано-периписано.
>И растаскивали самым бандитским образом. Надеюсь, напоминать истории еще раз не надо? Кто у кого забирал? Российская сторона у украинской? Нет, наоборот.
Хм... А мне казалось муж с женой имущество поделили. В смысле и не российское и не украинское, а общее. Кому чего досталось по обоюдному согласию (хоть и тяжелому, что икается до сих пор - объекты гидрографической службы не доделили ;-(((
>Где в итоге, то, что им удалось оттяпать (помимо недвижимости)?
А вы видели то что передавали? Хотя бы Новоозерный? Ваши фотки с Камчатки - так там красота по сравнению с тем, что оставили в Новоозерном.
>Что совсем новое, еще пока плавает, остальное списали и продали на металл.
Списали и продали много и там и там ;-(((. И если взять % соотношение неизвестно еще как получится.
>СВВМИУ во што превратили знаете? Я там бывал несколько раз, очень печально на все это смотреть.
Был (и в Нахимовке). Буквально месяц назад. Начинают ремонт. А как во ВВМУППе или ВВМУРЭ? По НВМУ проехались публично.
>Агрессия деструктивная и центробежная с чьей стороны? С украинской.
Про морпехов которые ЗРД "на уши" подняли прочитали? И действия при "уходе" СКР?
>Но первичный посыл Апакидзе - совершенно верный,
Посыл то верный, но действия - не могу согласится.
Видел людей, в том числе и из сухопутчикови и из ВВС (в том числе и с печально знаменитого Скнилова), которые просто вышли из строя, взяли личные дела и уехали (как впрочем и с другой стороны, пришел вызов из МО Украины - предписание, личное дело и в путь) без "личного оружия".
>он прежде всего думал не о себе и не о своих благах и наградах. Подход - по-офицерски.
А если б ПВО сработало? Или на перехват подняли - что воздушный бой надо было начинать? О себе можно и не думать - когда за спиной подчиенных нет.
>Теперь о Настенко. Для меня без сомнения, что он сложившуюся ситуацию использовал для личных целей - повысить свой рейтинг в глазах тех проходимцев, которые тогда стояли у власти в укрфлоте.
Интересно вы о людях судите, не зная их. У него может было состояние как у Апакидзе? Он был в подчинении украинской стороны с думами о России, а Настенко у российской с думами об Украине? Возможный вариант?
>Мог бы дождаться увольнения в ЧФ, а потом нанимался бы в укрфлот, никто бы ему ничего бы не сказал.