>В 1982 году я сдал дела и обязанности командира 10 дипл, на этот момент дивизия состояла: подводные лодки 675 мк проекта: К-144, К-175, К-184, К-204, К-557. Эти подводные лодки к 1982 году прошли модернизацию: ракеты комплекса П-6 заменили на ракеты комплекса П-500 («Базальт»), новая система управления «Аргон» и система космического целеуказания «Касатка-Б».
>Подводные лодки 670 проекта: К-43, К-201, К-212, К-320, К-325, К-429
>Эти подводные лодки прибыли с Северного флота в хорошем техническом состоянии.
>В дальнейшем с СФ продолжали поступать ПЛ ПЛ 670 пр: К-25, К-121, К-308
>В 1985 году подводные лодки 675 мк проекта были выведены из состава 10 дипл и переданы в состав 8 дипл. Это было сделано для того, чтобы 10 дипл стала противоавианосной дивизией. Вместо ПЛ ПЛ 675 мк проекта в дивизию ввели подводные лодки 671ртм проекта: К-355, К-360, К-412, К-507. Таким образом, 10 дивизия стала ударной противоавианосной, она состояла из трёх ударных групп:
>№1:К-360, К-25, К-212.
>№2: К-412, К-320,К-121.
>№3 К-507, К-325, К-308.
>Корабль управления К-355.
>В 1988 году была создана была создана 42 дипл, куда вошли 5 ПЛ ПЛ 675 мк пр. и
>три ПЛ ПЛ 670 пр. Эти подводные лодки использовались для боевой подготовки, в дальнейшем выводились из компании для дальнейшей их разделки, но наша промышленность к этому у нас была не готова. Страна находилась в хаосе. В 1992 году дивизию преобразовали в бригаду для подводных лодок отстоя.
>С начала 1990 годов в состав 10 дипл начали входить подводные лодки пр. 949а, до 1998 вошло 6 ПЛ ПЛ этого проекта.
>В 1998 г. была расформирована 45 дипл, в 10 дипл начали вводить ПЛ ПЛ 971 пр.
>Таким образом, начиная с 1917 года флот строился исходя из нужд страны по защите нашей Родины, а не для того, чтобы кому-то присвоить звание контр-адмирала.
>Рассуждения наоборот свидетельствуют об нравственной деградации и о желании спутать, как говорит КМ, подводную лодку с подлёдной водкой.
>Кадры решают всё! Если исходить с точки зрения экономиста, то, конечно, можно всех адмиралов уволить в запас! Подводные лодки порезали, взамен ничего нет, теперь турнём адмиралов…А как дальше жить будем? Кто будет готовить кадры? Наверное, это будут делать люди типа Сергея?
>Кто я такой - Вы знаете , а теперь пусть Сергей назовёт свою должность, ФИО, на какой лодке служил и в какой период.
>Если Вы не трус, то Вы назовёте, если нет, то Бог Вам судья.
>И про адмиралов, а также капитанов 1 ранга:
>Мои заместители (НШ, ЗКД) все уже ушли на тот свет:
>Олег Крестовский, Валентин Козлов, Александр Копьев, Николай Алкаев.
>Мои начальники: адмиралы : Борис Громов, Геннадий Авдохин, Анатолий Павлов, Эмиль Спиридонов – их тоже уже нет на свете. Всем им было не так уж много лет.
>Так что я остался один, поэтому никому не позволю марать подводников, это мой долг.
>Спасибо за поддержку капитану 1 ранга Алексею Васильевичу Прядко.
Значит так. На флоте я дослужился до скромной должности Командира БЧ-7. Однако это не значит что я не имею право на точку зрения. Ну да я не знал, что дивизия была восьмой, ну и что это меняет? Вы по существу вопроса ни чего не ответили. Почему первое поколение так долго находилось в составе флота? В теории государства и права сущиствует много моделей государства. есть классовая модель, которую нам так долго втолковывали, а есть теория страт. Страты это группы населения объеденённых общими интересами. И пусть даже я слегка приувеличил говоря что формирование дивизии было выгодно одному адмиралу ( тем более что я оговорился, сказав что передаю мнение тех кто в этой дивизии служил), тем не менее вы же не будете отрицать что определённая доля выгоды у всех кто получил вышестоящие должности. А ещё были те кто промолчал, и не стал с пеной у рта доказывать что это глупость и преступление, на старых кораблях отправлять людей в море, что бы не повредить своей карьере.
Теперь о дискусии. мы не на плацу и не надо на меня всё время покрикивать. Почитайте что думает народ. Вы сказали что американцы нам не указ - почитайте ниже, вас не кто не поддержал. По поводу утилизации тоже всё не однозначно. Для чего нужно обсуждать эти вопросы? Как говорили классики марксизма - когда идеи овладевают массами они становятся материальной силой. Это возможно позволит изменить ситуацию в лучшую сторону. ещё лучше сказано в Уставе Бундесвера "принципы внутреннего руководства":1. ...Существует немало причин для поддержки свободы выражения:
а) свободное и открытое обсуждение важных вопросов полезно для демократического строя. Свободные дебаты и обмен мыслями рождают множество замечательных идей, которые могут быть полезны для общества. Если эти идеи не могут быть выражены, они никогда не подвергнутся рассмотрению и не будет возможности их принятия;...
Проблема наших вооружённых сил заключается в том, что человек имеющий хоть какое то собственное мнение не имеет шансов на карьерный рост. В результате кто растёт? Иногда откровенные мерзавцы. А без высказывания мнений шансов у нас нет. Всё так и будет гнить. Спросите у участников форума - есть ли такая проблема? сейчас ещё хуже стало, чем в ваше время- раньше была партия и можно было на партсобрании высказать мнение как коммунист коммунисту и был военный отдел ЦК который контролировал.
Исходя из вышеизложенного предлагаю: если какое то высказывание является спорным, обсуждать вопрос по существу, а не давит авторитетом, либо выность на суд участников.