Привет!
Смотрю вы к словам любите цепляться. Ладно скажу более "процессуально":
Под фразой "нет ведомственных газет" я подразумевал следующее: "на балансе армии США, в отличии от российской армии, нет СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (юр лицо, адрес, бухгалтерия итп.), укомплектованнных ПОСТОЯННЫМ ШТАТОМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ и финансируемых за счет военного бюджета".
Если вы не понимаете в чем разница в плане идеологической работы между колхозным боевым листком (стенгазетой, бюллетенем, буклетом, агиткой, корабельной радиоточкой) и полноценным ВОЕННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (коих в "штате" армии США нет), то говорить дальше не о чем
Про "глянцы" и "тиражи" читать смешно...
>Плохо писали :-((, в "тему" не вникли.
Ну оценивали, люди, соображающие в этом деле поболе вашего. Вопрос изучали долго и не по ссылкам с интернета . И их мнение для меня более авторитено.
>> Почему сразу ДМБ??? А "автономки" всякие? А "прорывы"? А продолжение "офицеров?". Кактось однобокенько рассуждаете...
>
>А это только начало появлятся
На рынке пока особого спроса не наблюдается. Красную звезду в метро никто не читает. Все больше мк и кп
>> Если глубже- не читайте. Не ссср на дворе. Никто не заставляет.
>
>Я и не читаю, не сомневайтесь. Видите даже вас не знал :-((
При этом умудрялись делать далекоидущие выводы...
>> Вы просто плаваете в этом вопросе и путаете элементарные вещи. Собсна не ваш профиль, потому отношусь к таким выводам спокойно. Не верите мне, почитайте такие вот ссылочки:
>> http://nvo.ng.ru/forces/2001-03-16/3_reform.html
>> или вот http://www.hro.org/editions/press/0303/24/24030306.htm
>
>Это о нас, а разговор был о них " не более нескольких сотен экземпляров." - как вы говорите "дальше можно не читать (20000 тысяч и сотня). Фамилию автора посмотрел чуть не подумал - Вадим ЗАС :-)))
Да говорю, не смешите с тиражом. Листок а4 распечатанный на принтере с передовицами: "парни со второго батальона надрали задницы парням с 4-го батальона", это не "Красная звезда" с жизнеутверждающими интервью с большими дядями в погонах. (хотя там вроде всего 35 тыщ тираж) А одних полковников в редакции штук 25-ть.
Собственно с вашим ссылкокопанием мы потеряли нить разговора. Я привел пример из жизни о том, как население США уважает свои ВС. И заметил, что дело не в деньгах и не в "идеологии". Пентагон там в газетах и по тв полоскают не меньше, чем у нас. А своего штатного полностью подконтрольного рупора, в отличие от нас, и вовсе нет.
А еще, дабы окончательно избавиться от иллюзий, настоятельно вам рекомендую посмотреть хф "Морпехи" пр-во США 2005 и "Солдаты Буффало" пр-во США 2003. Там вам и ДМБ, и 100 дней до приказа, и делай раз, и афганский излом и много чего. Причем "тираж" и сборы на порядки выше.
Ну а винить во всем журналистов- верх идиотизма. Слова, они авторитету редко добавляют. По делам принято судить.