От Сергей Ответить на сообщение
К V3AY3 Ответить по почте
Дата 01.03.2007 20:26:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Новый министр...

>>Ввиду развернувшейся дискусии, предлогаю форумчанам высказаться - кого бы они хотели видеть министром обороны, или хотя бы какими он должен обладать ТТХ.
>
>ЗДР!
>Может быть ситуация такова, что из военной среды уже нельзя найти кандидатуру для министра?
>Может быть какие-то задачи поставлены перед человеком лично и на принципе личной ответственности??
>Я отдаю себе отчет (как говорил Штирлиц:)), что зав секцией мебельного и человек из налоговой - не может иметь даже общего представления о том. ЧТО И КАК В ВОЕННОМ МИНИСТЕРСТВЕ РАБОТАЕТ И ДЕЛАЕТСЯ.
>Но, может это и так уж и важно ??По нашим временам естественно
>Если военная среда не выдвинула - честного, образованного, высокоэрудированного и т.д. человека - может это беда офицерского корпуса? Может рады бы, де нет достойных?? Или они в "тине" где нибудь, дулю в кармане держат??
>Можете Вы назвать, по Вашему, кто из Ваших сослуживцев ( высоких звезд, да и средних с низкими мог был бы быть достойным??)
>Петр Великий, имел скромное звание капитана артиллерии, если память мне не изменяет :)
>Суважением.
>V3AY3
У меня был первый командир на лодке капитан 1 ранга Матушкин, на мой взгляд величайший из всех командиров. Осчень умный знающий волевой и пр. Потом он уволился и занимается бизнесом, слышал я у него дела идут хорошо. Больше я таких командиров начальников за службу не встречал. Он бы смог командовать чем угодно. И особенность была у него такая- мог и у лейтенанта спросить его мнение. А между собой экипаж называл его "мастер" - такое звание надо заслужить. Если военный смог стать бизнесменом - почему бизнесмен не может стать МО? Черчиль говорил, что в военном деле нет ни чего такого что недоступно уму среднего человека. Сам он ушёл из армии лейтенантом, потом в первую мировую полгода командовал батальоном. А во вторую мировую руководил строной- и как руководил.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100