>Здравствуйте.
>>У меня был первый командир на лодке капитан 1 ранга Матушкин, на мой взгляд величайший из всех командиров. Осчень умный знающий волевой и пр. Потом он уволился и занимается бизнесом, слышал я у него дела идут хорошо. Больше я таких командиров начальников за службу не встречал. Он бы смог командовать чем угодно. И особенность была у него такая- мог и у лейтенанта спросить его мнение. А между собой экипаж называл его "мастер" - такое звание надо заслужить.
>Матушкин, говорите? Имя-отчество не припомните? Какой проект? Какие годы?
>>Если военный смог стать бизнесменом - почему бизнесмен не может стать МО?
>Может и может, но в армии с много-много-летними традициями и в устойчивой социально-политической ситуации. Но не во время социально-политической ломки через колено.
>>Черчиль говорил, что в военном деле нет ни чего такого что недоступно уму среднего человека.
>Тогда было другое время, другое оружие, другая страна. Министр Обороны не может быть "средним" иначе-беда! Простой ближайший пример-Израиль.
>>Сам он ушёл из армии лейтенантом, потом в первую мировую полгода командовал батальоном. А во вторую мировую руководил строной- и как руководил.
>Но ведь имел боевой опыт!
>И еще. Один человек страной не руководит. Не заблуждайтесь. В Британии всегда был очень сильный парламент. Если один-то это диктатура, по типу фашистской Германии. Заканчивается всегда плохо.
>С уважением-Максим.
Александр Анатольевич, 971 пр. начало 90х. А аргументы можно любые опровергнуть. Делать то чего? На генералах свет клином сошёлся? Я их постоянно наблюдаю, более того даже консультирую, уровень их прекрасно знаю. Те кто сейчас генералы - это ещё худшая рекомендация чем мебельный магазин. Ситуация сейчас в вооружённых силах такая, что генералом стать может только человек с очень специфическими качествами, которые очень далеки и от порядочности и от умения командовать.