От Igor Ответить на сообщение
К serg
Дата 01.03.2007 00:01:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Считаю нужны(+)

Вечер добрый.

>Я, например, считаю, что медали "за песок" просто смешны.
Вы с другой стороны посмотрите.
1. Когда с незнакомым человеком разговаривать начинаете, взглядом "колодки" мазнете? И видно - сколько человек прослужил, есть ли какие заслуги. Понятно, что потом в разговоре выяснится, но первое впечатление тоже много значит. Как говорится "встречают по одежке..."
2. Вы как к строевым прогулкам относитесь? Я тоже до 3 ранга ненавидел :-)), затем начал относится как пусть неприятной, но необходимости. Так вот когда вы идете по городу, который хоть и приморский, но не до "последней собаки" военный люди останавливаются (особенно когда барабан бъет ;-)), смотрят и как ни странно иногда хлопают (вообщем выражают свое восхищение ;-)). А если медалей почти не будет? Иль всяких там блестяшек, аксельбантов? А чем было компенсировать награды фронтовиков? Ведь "песочные" ввели в 58. Люди должны любить свою армию, а какая у нее на груди медаль была многие и не разбирались (они просто знали, что армия героическая). А сколько разных городов по стране? А мальчишки? С кого им пример брать? С "Бригады"?


>О "памятных" медалях (типа 300 лет флоту) вообще молчу.
Надо нормальный статус и давать их в основном ветеранам, Им приятно будет (а заводам работа и зарплата:-)). И обязать военкоматы этим заниматься, а если хоть одного ветерана обидели - расстрел военкому :-)). Вы были на торжественных собраниях когда такое происходит? В глаза им смотрели?
(но по приведенной выше причине, можно и некоторым военным ;-)).

>А награждение другими медалями должно осуществляться только если награждаемый совершил что-то с риском для жизни/здоровья.

Ст. 77 УВС ВС РФ "Командир (начальник) обязан принимать меры по предотвращению гибели и травматизма личного состава...". Т.е. если кто-то где-то совершил что-то с риском для жизни/здоровья, значит кто-то, где-то не доработал (неважно, что - не обеспечил прикрытие, не провел разведку, не замерил Rиз, не проверил закрытие клапана и т.д.). Короче - если все добросовестно выполняют свои штатные обязанности, то нет в жизни подвигу :-)).
А как оценить прыжок с парашютом? А если 100? 1000? А как погружение? А если в отсеке 7 человек, а из них 5 узбеков и трое в уголке сидят и читают вслух "Известия", потому что "до полтора не понимай, а после полтора не положено"?

>Или, например, что-то не регламентированное документами, не стандартное, что позволило добиться какой-то важной цели.
Расписывать не буду - одна цитата из того же УВС ВС РФ "— быть верным Военной присяге, беззаветно служить своему народу, мужественно, умело, не щадя своей крови и самой жизни, защищать Российскую Федерацию, выполнять воинский долг, стойко переносить трудности военной службы" В документах регламентировано ВСЕ (или вернее под любой ПОДВИГ можно найти рукдок).


>Короче, вопрос в следующем: нужно ли награждать медалями за обычное рутинное добросовестное выполнение своих штатных обязанностей?

Мое мнение - нужно. Но нужна продуманная, гибкая СИСТЕМА, которая бы оценивала все нюансы, не только "черное" и "белое", но и все оттенки нашей жизни. В общем, как и везде нужны думающие (не только ради "живота своего") и грамотные люди.

С уважением
Игорь

ЗЫ Я вот удивляюсь смотря на любимых некоторыми амеров в форме. Бросается в глаза множество ихних колодок, неужто они так много подвигов совершают :-))

ЗЫЫ То, что сейчас творится - согласен с Альфредом Семеновичем.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100