От Сергей Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 02.03.2007 17:31:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Американская система наград.

>Доброго времени суток!

>>1. Когда с незнакомым человеком разговаривать начинаете, взглядом "колодки" мазнете?
>
>Пожалуй, да. Если там будет "Красная звезда" - одно, а если "на груди его могучей одна медаль висела кучей, и та - за выслугу годов" - совершенно другое. Так может стОит убрать "помехи" в виде медалей, означающих не что иное, как возраст человека?

>>И видно - сколько человек прослужил, есть ли какие заслуги.
>
>Вы что, правда сУдите об этом по наличию/отсутствию песочных и юбилейных медалей?! Я вот, например, их не носил (повезло, что начальники не требовали), а других не было. :-))

>>2. Вы как к строевым прогулкам относитесь?
>
>На разных этапах службы - по разному. :-)

>>Так вот когда вы идете по городу, который хоть и приморский, но не до "последней собаки" военный люди останавливаются (особенно когда барабан бъет ;-)), смотрят и как ни странно иногда хлопают (вообщем выражают свое восхищение ;-)). А если медалей почти не будет? Иль всяких там блестяшек, аксельбантов?
>
>Постойте-постойте... Т.е. Вы согласны с тем, что ТАКИЕ медали ни что иное, как предмет формы одежды? Ну, типа нашивок, погон, якорей и звёзд? Так?

>>А чем было компенсировать награды фронтовиков? Ведь "песочные" ввели в 58.
>
>Не совсем понял, о чём речь.

>>Люди должны любить свою армию, а какая у нее на груди медаль была многие и не разбирались (они просто знали, что армия героическая). А сколько разных городов по стране? А мальчишки? С кого им пример брать? С "Бригады"?
>
>Будем продолжать "втирать очки" несведующим? А потом получим, что мальчишке этому всё равно: что "За ... лет безупречной службы", что "За отвагу", так?

>>>О "памятных" медалях (типа 300 лет флоту) вообще молчу.
>>Надо нормальный статус и давать их в основном ветеранам, Им приятно будет (а заводам работа и зарплата:-)). И обязать военкоматы этим заниматься, а если хоть одного ветерана обидели - расстрел военкому :-)). Вы были на торжественных собраниях когда такое происходит? В глаза им смотрели?
>
>Медали должны быть боевыми. А для таких случаев вполне подойдут памятные знаки/значки.

>>(но по приведенной выше причине, можно и некоторым военным ;-)).
>
>По причине любви последних к металлу? :-) Я вот вполне спокойно носил "За ДП" и училищный знак и совершенно не стремился завесить грудь ничего не значащими побрякушками. А форма морская и без железяк этих красива, если её чистить и гладить вОвремя.

>>Ст. 77 УВС ВС РФ "Командир (начальник) обязан принимать меры по предотвращению гибели и травматизма личного состава...". Т.е. если кто-то где-то совершил что-то с риском для жизни/здоровья, значит кто-то, где-то не доработал (неважно, что - не обеспечил прикрытие, не провел разведку, не замерил Rиз, не проверил закрытие клапана и т.д.). Короче - если все добросовестно выполняют свои штатные обязанности, то нет в жизни подвигу :-)).
>
>Кто ж спорит! Но награждать-то надо не того, кто недосмотрел, а того, кто это исправил. А человекам свойственна лень и непредусмотрительность в силу их природы. Так что не волнуйтесь, места подвигу ещё долго будет достаточно. :-)

>>А как оценить прыжок с парашютом? А если 100? 1000?
>
>Очень просто - соответствующим ЗНАКОМ (не медалью). Кто в этом соображает - поймёт, а кто нет - тому всё равно.

>> А как погружение? А если в отсеке 7 человек, а из них 5 узбеков и трое в уголке сидят и читают вслух "Известия", потому что "до полтора не понимай, а после полтора не положено"?
>
>Вы за это предлагаете награждать? Хм... Странная позиция... А я бы отодрал. За то, что по тревоге трое не выполняют своих обязанностей на глазах у начальника.
>Да и вообще... награждать подводника за погружения... странно звучит... Может просто ввести различие в форме одежды подводников и надводников? Или просто знак какой? Впрочем "За ДП" вполне подходит, по-моему.

>>>Или, например, что-то не регламентированное документами, не стандартное, что позволило добиться какой-то важной цели.
>>Расписывать не буду - одна цитата из того же УВС ВС РФ "— быть верным Военной присяге, беззаветно служить своему народу, мужественно, умело, не щадя своей крови и самой жизни, защищать Российскую Федерацию, выполнять воинский долг, стойко переносить трудности военной службы" В документах регламентировано ВСЕ (или вернее под любой ПОДВИГ можно найти рукдок).
>
>Я достаточно давно убедился, что невозможно описать на бумаге (в рукдоках) все нюансы жизни (хоть стремиться к этому и надо :-) ). В любом случае, у человека, должна быть голова, и её не заменит никакой рукдок. И эта голова должна отличить: где подвиг, а где добросовестное выполнение рукдока.


>>ЗЫ Я вот удивляюсь смотря на любимых некоторыми амеров в форме. Бросается в глаза множество ихних колодок, неужто они так много подвигов совершают :-))
>
>А каково у них отношение к этим наградам, Вы не интересовались?

>С уважением, serg
Ссылка по амеровской системе наград



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100