>Истерия в СМИ лично мне начинает напоминать black PR в западной прессе по поводу Литвиненко. Отсутствие всякой логики и весомых аргументов.
Тут проблема, на мой взгляд, не совсем в black PR. Нужно было всяким официальным и не очень лицам меньше галдеть о том, что, дескать, современные ИТ-достижения позволяют сократить кол-во натурных испытаний за счет более глубокой проработки и моделирования разных ситуаций/процессов. Дескать, мы тут на компах все ну так рассчитаем, что все испытания пойдут как по маслу. Ну и когда, вполне, на мой взгляд, ожидаемо, случились первые заминки, пишущая братия, наслушавшаяся этих воплей о преимуществах прогрессивных технологий, находится в непонимании - как же так? Обещали, что все будет продумано еще до испытаний, и тут на тебе. То, сколько там чего когда пускали перед тем, как принять на вооружение - история, которая их мало волнует. Просто раньше ракету в тайне от основной массы народа доводили до ума, и потом выставляли на обозрение сам факт успеха. А сейчас решили с понтом показать на что способны. Ну и результат видим воочию.