>Сергей считает, что дизельная подводная лодка может выйти в торпедную атаку по авиносцу из состава АМГ.
Я считаю, что дизельная пл в этом смысле мало отличается от атомной, не более того. :-)
Понимаю, что Вы намекаете на малую скорость в ПП. Но ведь и атомная пл в идеале не должна "гнаться" за целью на 30 узлах. Такая "погоня" с вероятностью много-много процентов закончится её обнаружением и последующим скорым уничтожением. Т.е. завесу лодок (любых) смещают в полосу движения АМГ заблаговременно, до того, как они окажутся в зоне, где могут быть обнаружены их "резкие" маневры. И если атомная пл в этом случае может лететь в назначенный ей район под водой на 30 узлах "с ведром на голове", пренебрегая скрытностью, то почему бы дизельной пл не осуществить такой же "бросок" в надводном положении на 20 узлах? 20 и 30 узлов - не слишком отличаются в таком деле, не находите? Это во-первых.
А во-вторых, дизельные пл, полагаю, должны разворачиваться в завесы не в центре Тихого океана (уже прошли те времена), а вблизи собственного побережья (если мы о войне со Штатами). И там им не придётся ни за кем "гоняться" вообще - все сами к ним придут.
В третьих же, Вы говорили (цитирую):
>каким образом выйти дизельной подводной лодке на дистанцию торпедного залпа?
И я Вам отвечаю: таким же, как и атомной - АМГ сама должна на неё выйти. А это уже задача штаба. В "Диаграммах эффективности..." (где речь о дистанциях торпедной стрельбы), если помните, нет параметра "скорость лодки". Поэтому корректно Ваш вопрос, видимо, должен был звучать так: "Каким образом навести завесу дизельных пл на АМГ?" На него и отвечают первые два пункта.