>>может, конечно и офтопп, но актуально :-)
>>кто готов Новый год встретить по-человечески, а?
>
>"Бытие, гл.12:1.
>Из этого текста ясно, что все антисимиты будут ПРОКЛЯТЫ. Все тексты Евангелия говорят о том,что человек в основном должен заниматься своей душой, избавляться от недостатков (грехов), а не тем, чем Вы занимаетесь. По поведению Вашему, я могу сказать, что Вы не православный человек, а фарисей, который неуклонно движется к фашизму. На лодке Вы ничего не достигли, так решили раздуть на Форуме костер национализма, Бог накажет Вас.
Давайте дорогой товарищ (не знаю как по имени, но об этом позже) не будем Богу указывать, кого за что наказывать. Это не по-христиански. Также не по-христиански обвинять кого-то в чем-то исходя из собственных фантазий, не зная, кто чего достиг и кто чем на самом деле занимается. Ведь можно перед всей публикой очень даже сильно оконфузиться. Попрошу не злословить на меня и не вешать на меня всех собак, пост Рождественский все-таки.
И согласно Нового Завета человек, прежде всего должен возлюбить ближнего своего как самого себя, а не «самосовершенствованием» заниматься.
Я так понял, вы причисляете себя к православным, поэтому я и буду исходить из этого суждения.
Тот текст, который вы здесь привели в качестве доказательства своей правоты, на самом деле работает против вашего суждения. Православные (я имею в виду настоящих, те которые соответствуют этому понятию не на словах, а на деле) суждения свои сверяют прежде всего с мнением Святых Отцев Церкви, а не с досужими вымыслами и тем более не с телевизором. Толкование этого отрывка совсем другое. Там не про антисемитов нынешних говориться. Еврейский народ в ветхозаветные времена был народом богоизбранным. Он единственный во всем тогдашнем мире не впал идолопоклонство и соблюдал Закон Божий, данный через пророков. Один из самых великих пророков - Моисей. Он водил за собой народ израильский по пустыне 40 лет и этот народ получил землю обетованную, т.е. обещанную Богом через Моисея. Почему народ верил Моисею? Через него Господь говорил истину и являл чудеса. Сам Моисей прикрывал лицо покрывалом, потому, что от него исходил свет, могущий ослепить. После смерти Моисея его заменил Иисус Навин, который вывел евреев из пустыни и завоевал Иерихон. Иисус Навин по велению Бога даже останавливал cолнце, дабы продлить день, пока не была одержана победа израильтянами. Спаситель наш, Иисус Христос родился в колене царского рода, но в семье простого плотника. Мать Его, Дева Мария была по крови еврейкой. Несомненно и Сам Христос по плоти - еврей. Более того, он по прошествии несколько дней после рождения был обрезан по закону Моисееву. И почитаемые всеми православными пророки Моисей, Иисус Навин, Иоанн Креститель - тоже евреи. Также несомненно, евреем был и величайший пророк Илия (между прочим, взятый на небо живым и по преданию, в последние дни вернется дабы прилюдно обличить антихриста), имя которого я ношу и которого как и положено, почитаю. Так вот, сейчас еврейский народ уже давно не "богоизбранный", в основной своей массе. Он не принял Христа. Это именно народ кричал Пилату (который не нашел вины в Христе и даже потом сказал, что "умывает руки") чтобы отпустил разбойника Варнаву, но распял Христа, это именно жиды, а не просто евреи кричали: распни Его, распни, кровь Его на детях наших! Вот теперь кровь на всем роду иудейском, распявшем Христа, вот кто проклят ныне, а вовсе не антисемиты, как вы тут пытаетесь утверждать. В Ветхом Завете содержатся прямые указания на приход Мессии, который спасет род человеческий от вечной смерти. Когда Христос сидя на осляти въезжал в Иерусалим (а своим ученикам он сказал прямо, что через три дня будет распят этим же народом), народ ему стлал ветки на дорогу и кричал «Осанна в вышних!», думал, что Христос спасет их от рабства Римского, сделает их царями над другими народами, а Христос им сказал: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга (Ин.13,34). Вот они и стали бесноваться и требовать крови Самого Господа, и сами себя прокляли во веки веков.
Ныне народ богоизбранный – это народ православный, почитающий Христа как Бога и Спасителя, выполняющий его заповеди, почитающий святых угодников и составляющий единую Церковь Христову. И нет во Христе ни эллина, ни иудея. А кто вне пределов этих, кто не подходит должным образом регулярно к причастию Христовых Таин, тот вне церкви и не может быть православным, как бы он не кричал чего про себя на всех углах и в какие бы рясы не рядился. Православные, в том числе и евреи по плоти, не менее русских ненавистны жидам. Пример тому яркий: еврей Лев Рохлин. Жиды ведут против нас войну подлую и непримиримую. Обманом, лестью, подкупом и интригами. Методы этой войны называются «Тайна беззакония». Ссылки я уже давал, или вы не читали их принципиально?
Не принявшие Христа иудеи составили свод законов, толкованием которых есть талмуд. Согласно которому, только иудеи достойны богоизбранности. Русские, украинцы, татары и все прочие, в том числе и евреи, принявшие православие, для них просто не люди. Слово такое есть у них «гой». Жиды ждут своего мессию-мошиаха, который сделает их царями над другими народами, Христа они не признают, вот почему им так ненавистен народ русский с его православными ценностями и православной культутрой. Вот они начинают бесноваться (далеко ходить не надо, см. этот топик), когда только правду, им ненавистную скажешь.
Дорогой товарищ проповедник, чему вы еще меня "просветите" в вопросе про евреев, чего я не понимаю? Готов внимательно послушать, если конечно со ссылкой на авторитеты православного мира, а не на кагальные умозапутывания.
Но очевидно, вы просто много еще не понимаете.
Это общецековное мнение, мнение всех без исключения святых, что против народа православного идет война христоненавистниками, во главе которой стоит жидовский мiровой кагал, который подготавливает путь к пришествию «общечеловеческого» бога – антихриста. Или вы считаете, что лучше понимаете библейские тексты, чем Иоанн Златоуст, Игнатий Брянчанинов, Иоанн Кронштадский и многие, многие, многие…
И еще, какое такое мое «неправославное» поведение? Конкретней только перечислите: раз, два, три… Призвал Новый год без телека и без спиртного встретить? По-моему, православному, да в последнюю седмицу поста никаких пиршеств, пьянок-гулянок и прочего надрывного языческого веселья не надо. Назвал жидов жидами? Так это и в богослужебных книгах есть и Священном Писании, ссылки я давал. Сказал, что жиды навязывают нам свою власть, так они и сами это признают. Или не так?
А теперь про собаку Павлова.
Помните из курса школы: зажглась лампочка: выделилась слюна у собаки.
Так и нынешний жидовских кагал христоненавистников, дабы их иго не сбросили, общественное мнение настрополяют: сказал кто то слово «русский» и противопоставил его слову «жид», так сразу по зоологическому инстинкту должен у обывателя с промытыми мозгами праведный гнев разразиться: вай, вай, фашизм, РНЕ, нацизм и пр. чушь изрыгается на свет Божий.
СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ, тому кто живет надрессированными инстинктами собачьими. Свое мнение должно быть, а не приставкой быть ходячей от телевизора.
Отобрать бы у народа нашего этот бесовский ТВ-ящик с его богомерзкими «звездами»-геями и прочей непотребщиной, который всех держит в гипнозе, дать бы всем со школы почитать, что такое Добротолюбие, для чего написан Домострой, и в чем суть Евгения Онегина, да оторвался бы народ от бутылки, да прозрел бы давно уже, и вилами да дубьем бы согнали чубайсов-березовских и иже с ними. И т. д. и т.п.
А вы мне тут сказки про белого бычка из телевизора рассказываете.
Теперь про звезду демонов.
Я лично, не знаю, как к вам обращаться. Любой православный, почитающий своего святого называется его именем, и имя это не прячет и не заменяет собачьми кличками и тем более номером. Вы назвались «algol» с номером 71. Слово «algol» в первоначальном своем значении не язык программирования, а в переводе с персидского «демон», ну или «бес», если хотите. Известная звезда Алгол так и называется у астрономов: звезда демонов.
Хотелось бы узнать, почему у меня по вашему же желанию, ваша личность должна ассоциироваться с демоном, а не с прославленным святым?
Так же хотелось бы получить ответы на заданные мною вопросы: http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/82159.htm
там про термины, да про тайну беззакония, и про то, что неверно смешивать национальное и религиозное. Ответьте все же по сути ссылок.
Честь имею!
Русский офицер, носящий имя древнееврейского пророка Илии.