>Вот есть торговый флот - фактически та же служба - по определению (Устав, расписания, все дела...)КОНТРАКТНАЯ. Думаете все прекрасно и удивительно??:) - все наоборот -работать с персоналом надо ежедневно - хотите считайте что воспитывать - ежедневно.
Ну уж нет, постоянно воспитывать взрослых мужиков некогда и не нужно. Есть пряник - нормальная зарплата и перспектива следующего контракта и кнут - списание с судна и путешествие домой за свой счет. Вот и все практически стимулы.
>Не получит человек в море внимания - по барабану ему все будет в том числе и деньги - потому как приведет аргумент - я за такие бабки ж... рвать не намерен, а вот на другом пароходе - там за ето больше платят ит.д. и т.п.
Конечно, с людьми надо по-людски обращаться, чтобы получить отдачу. Но большинство эксцессов простой логике не поддается. То есть: сидел год на берегу на случайных заработках. Уговорил кадры, дал взятку, пошел в рейс. Работа нормальная, кормят, платят, ну и давай, зарабатывай, корми голодных детишек. Так нет ведь. В первом порту надирается, устраивает дебош и со свистом вылетает с парохода опять на голодный берег. Спрашивается, какого ... тебе не хватало? Типичный случай, к сожалению.
>Я так думаю, а Вы ?:)
Я вот от чего балдел, перейдя на торговый флот с военного. Торговому матросу сказал: пойди покрась переборку. Он идет и красит. Матросу военному надо выдать краску, кисть, объяснить технологию покраски, отвести за ручку к нужной переборке и потом неотрывно наблюдать, чтобы он не сбежал и не заснул. Для таких воинов и придуманы были замполиты. Не панацея, но хучь как-то ...
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)