>>> Если только инвертор заколбасить на 4 МВт :))
>>
>>Рубин, насколько я понял, пытался сделать нечто похожее для поезда "Сокол" (это к вопросу о стенде) с двойным
>>питанием. Конечный результат, как и с Ладой, увы, печален.
>С Ладой, не с женой князя?:)С а/м? :)
>Если это возможно принципиально, то наверное все-таки это вопрос времени,
>хотя я пока слабо представляю себе инвертор на 4 MBт, а нужен ли ГЭД с 4 Мвт на валах в подводном ходе для дизПЛ?
>Может концептуально недоработали ?
>Вообще говоря я не профи и не приближенный к ним, поетому могу задавать вопросы чайника
>Для какого такого режима под водой надо 4000 кВт, и какая такая батарея это выдаст - это что за емкость в А-часах - размеры - и т.д.? Примерно хотя бы
>Задание на проектирование - флот давал?
>Или енто - задел КБ ?
>С уважением v3ay3
Насколько помню из вычитаного про ТТД всяких ДЭПЛ, то обычно что у нас, что у них суммарная мощность ГГЭД расчитывается для самого полного подводного хода. При этом емкости АБ хватает не больше чем на один час этого самого полного.
Если одна группа АБ обычно имеет напряжение максимум 240 вольт, а на Ладе их вроде две, то ток на ГГЭД на полной мощности должен быть около 8.5 КА (если их соединить последовательно, что на старых ПЛ было возможно).
Огромный ток! Как и по каким кабелям его передавать да еще и коммутировать-не представляю!
С уважением.....