От Dyakov Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 31.05.2006 18:55:03 Найти в дереве
Рубрики 17-19 век; Версия для печати

Re: Rе: Тут...

Добрый день!
>>Уже лучше. По крайней мере, лично ко мне у Вас больше претензий не имеется, насколько я понял.
Нет и не было.
>>И на том спасибо.
Граждане, будьте взаимно вежливы.
Пожалуйста.
>А Вам совет - прежде, чем тащить в рот всякую гадость пораскиньте: стОит ли это есть.
Вы уверены, в том что я нуждаюсь в вашем совете?
Если так, то Вы, тогда с радостью примите мой совет - полностью аналогичный Вашему – следите, пожалуйста, уважаемый, за своим ртом, он Вам гораздо ближе. Я очень о Вашем здоровье беспокоюсь. Если что случится с Вами, я же останусь без благодарного читателя и советчика.
>Могу привести много источников, в которых написано прямо противоположное прочитанной Вами книге. Сканировать, к сожалению, возможности нет. Вот, например, ссылка на один из севастопольских сайтов:
> http://www.sevastopol.info/monument/015.htm
Как понял по названию – турист инфо, значит вы мне туристкие проспекты. Круто. Хорошо, что хоть не на заборе это написано, иначе пришлось бы доски щупать..
Интернет, хорошо пусть будет интернет.
Пороемся во «всемирной помойке» .
Вот, например, ссылка на один из сайтов:
11 сентября 1854 г. между Константиновской и Александровской батареями вместе с пушками и такелажем затопили семь судов: фрегаты "Сизополь", "Флора", корабли "Уриил", "Три вятителя", "Селафаил", "Силистрия", "Варна".
http://www.moscow-crimea.ru/history/18_19vv/bastiones/01nachalo.html
Давайте завяжем эту тему и не будем больше посылать никого на ... сайты.
>>Естественно гораздо проще перетопить самим флот, чем идти воевать. Там эти разные, как их там– англичане, германцы, финны или еще хуже японцы.
>>Естественно, проще. Так же, как проще драпать и оставить в Крыму хозяйничать союзников. И Севастополь им в качестве главного приза.
НУ ПОЧЕМУ ТАК! ЭТО ЖЕ ФЛОТ!
А что другого выхода нет – только или сами перетопить свои корабли или драпануть.
Флот же не для этого нужен!
А может лучше выйти в море?
И перехватить конвой в 40 миль с пузатыми транспортами.
Японцы же не перетопили свои корабли в бухте Нагасаки, и все таки победили несмотря на 17 российских броненосцев и массу прочих кораблей.
Финны не сдались при чудовищном количественном превосходстве Балфлота, а на всякой мелкой швали типа портовой буксир и реквизированная самоходная баржа, в белые ночи 41 года выходили в море и пересыпали фарватер минами и загнали этот флот в Ленинград, где он и просидел успешно всю войну не имея возможности выйти из своих баз.
>>Зато какие песни можно петь:
>>Сами взорвали «Кореейца»,
>>Нами потоплен «Варяг».
Интересно есть ли одна песня про потопленные вражеские корабли?
>>Или "На сопках Манчжурии", отдав эти самые сопки...
Перво-наперво отдали море и позволили японцам сосредоточить войска на континенте. А уж потом солдатиков на этих самих сопках убивали шрапнелью привезеной из Японии на кораблях по МОРЮ. Ну а флот пел песню с гордостью
САМИ взорвали «Кореейца»,
НАМИ потоплен «Варяг».
>>И прочая. Или памятник забубенить – собственноручно потопленным кораблям.
>>... или бездарно пущенным на пушечное мясо воинам.
Под японской шрапнелью...
>>А воевать на море, на фиг, флот не для этого, вот пусть именно эти англичане и воюют.
>>Так ведь и на берегу с ними никто воевать особо не рвался...
И нафига тогда все это нужно. Значит проблема в том что просто «никто воевать особо не рвался...»
>> Был у меня знакомец один. флот ненавидел лютой ненавистью. А ещё знавал барышню одну в библиотеке академии
Ах как Вы ловко указали мне на место. Увы, да, Вы абсолютно правы, «мы в академиях не кончали» (с) из анекдота.
>>... Вы не из того ж числа, часом? Или просто от великого ума?
Да нет, просто в силу общего развития. Историю хорошо преподавали.
Не то что академикам, которые, наверное, в силу ощущения своего полного превосходства над остальным «неакадемическим» народом позволяют судить всех вокруг, ненавязчиво интересоваться уровнем умственных способностей, и давать непрошенные советы(см. выше).
>>К остальному (к традиционному самотопству или к победам исключительно над своими), как я понял вопросов нет. Хорошо, что хоть в чем-то мы согласны.
>>Люблю хорошие анекдоты. Особенно, если под ними есть почва. Так что найдёте ещё - пишите, посмеёмся вместе. А Вам рекомендую не забывать, что в каждой шутке всё же есть доля шутки. :-)
Но в каждой шутке всё же есть доля доля правды.
И нельзя из истории флота выкинуть - Севастополь (только линейных кораблей при этом самими потоплено больше, чем за всю предыдущую 150-летнюю историю российского флота всеми противниками вместе взятыми(!), Чемульпо, Порт-Артур, Новороссийск (ну хотя бы потому, что линейный корабль "Свободная Россия" торпедированный эсминцем "Керчь" 18 июня 1918 года является самым крупным боевым кораблем, потопленным российскими (советскими) ВМС за более чем 300 существования – если Вы считаете это не серьезно, я с радостью послушаю Вашу версию этой маленькой книги рекордов "Гиннеса" если конечно Вам это не трудно, зараннее благодарен), Лиепаю.
С уважением,
Dyakov.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100