Задачу им поставили-засыпать свинцовой дробью часть трубопроводов и выгородок реакторного и других отсеков. Дробь поначалу таскали просто в мешках и высыпали в обозначенной на схеме точке, потом появилось больше мешков-их просто бросали не высыпая. Работали в три смены-круглые сутки.Учет доз велся, но никто из участников аварийных партий так никогда и не узнал, какую он получил дозу.
Насколько я знаю, никому из участников устранения последствий катастрофы даже спасибо не сказали....
>Земной поклон Героям-Подводникам!
Особенно про дробь понравилось. Мы ее тоже в 314-ю сыпали, пока она не кончилась на всех складах флота...
А где берется дробь, когда она кончается?
Правильно, она льется подводными умельцами!
Делюсь опытом (Хрен его знает, может кому-нибудь из молодежи пригодиться. Подводная жизнь она всякая бывает...).
Так вот, расплавленный свинец льется в воду. Диаметр дробин получается разным, но дробью этой не стрелять. Для вышеуказанных целей в самый раз. Ну , а что свинец водится в старых лодочных АБ даже штурмана знают.
Почти 90 процентов дроби засыпанной в 314-ю была получена нашим экипажем именно таким образом.
Ну а про спасибо... Которое говорят за эту работу...
... ...
Мне лично, не от всех это слово слышать хочется.
А.В.