>7. Украина обречена на зависимость от России в силу самой её географии. Против природы не попрёшь.
Зависимость обоюдная.
>8. Я считаю, что Россия, как суверенное государство, должна проводить внешнюю политику и внешнеэкономическую деятельность исходя только из своих личных интересов без учёта интересов Украины. То же должна делать и Украина. Полагаю, что у России получится лучше. Тут уж звиняйте.
У кого получиться лучше - вопрос спорный. С остальным согласен.
>9. Мне смешно слышать обиды украинцев на "небратское" к ним отношение России с учётом сказанного выше. За что боролись, как говорится...
"Небратское" меня не волнует, а вот откровенное хамство и вмешательство во внутренние дела Украины, таки да. Также и желание некоторых участников форума по любому поводу и без "боднуть" Украину на форуме.
>10. Никакой анекдот не просуществует и недели, если он не основан на реальных чертах того или иного народа. О русских в этом смысле тоже полно анекдотов. Обиды на анекдоты поэтому считаю происходящими от недостатка ума. И оставляю за собой право сочинять, слушать и пересказывать любые анекдоты о любых народах, если они остроумны. Независимо от того, нравится это кому-то или нет.
Анекдоты, как и люди их сочиняющие, бывают разные. И я думаю, что многие анекдоты о русских, Вам очень не понравятся.
>11. Последние лет ...дцать не очень доверяю СМИ и не часто их употребляю, поэтому о происходящем на Украине больше сужу по высказываниям людей (Вашим, например). А по ним складывается мнение (возможно ошибочное), что на Украине очень ярко очерчен образ врага. Неприятно было понять, что этим врагом оказался я и мне подобные, ибо и в мыслях никогда не было. Вот в ЭТОМ смысле мне и пофиг, что происходит на Украине, ПОКА это не касается интересов моей страны.
Вы, как представитель русского народа - нет. Многие российские политики и СМИ постоянно позволяющие себе ураинофобские высказывания и действия - да.
>12. Здесь форум РОССИЙСКОГО ПОДВОДНОГО ФЛОТА. Поэтому, льщу себя надеждой, что и в дальнейшем любая БЕСПОЧВЕННАЯ попытка наезда на Россию будет вызывать резко отрицательную реакцию ЗДЕСЬ. А также не вижу тесной связи между "украинскими" темами и тематикой форума.
Т.н. "БЕСПОЧВЕННАЯ попытка наезда на Россию" была вызвана беспочвенным наездом на Украину (см. тему http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/75103.htm и далее), также вызвавшим отрицательную реакцию.
>А также не вижу тесной связи между "украинскими" темами и тематикой форума.