Со сколькими государствами, кроме России, граничит Украина? С 5-7 (лень смотреть карту), так? Со сколькими Россия? Протяжённость границы с другими странами... Это к вопросу о количестве вариантов.
>Долгосрочные взаимозависимости России и Украины в основном происходят от их географического расположения (как Вы правильно заметили).
Лукавите. Не только. Долгосрочно же есть ещё и полезные ископаемые и прочие ресурсы, альтернативы которым пока не придумано и в ближайшем будущем не предвидится.
>При серьезной дестабилизации обстановки в Украине, России может просто не хватить "пушечного мяса" для прикрытия границы, ликвидации экологических и др. последствий. Соотв. она должна быть заинтересована в стабильной Украине.
Согласен. Но при описываемых Вами сейчас событиях, кто из двоих (Украины и России), по-вашему, должен быть БОЛЬШЕ заинтересован в их НЕ наступлении? Т.е. кому будет хуже при их наступлении?
>Проекты ее обхода обойдутся очень дорого в финансовом плане, займут много времени и во многих случаях должны будут дотироваться, чтобы сохранить конкурентоспособность.
О какой конкуренции может идти речь, если поставляемые в Европу из России товары (тот же газ) практически безальтернативны?
>Вы возможно и посмеетесь, а многие участники форума как раз обидятся. Посему не буду.
Тогда я сам, для затравки. Только старые, не обессудьте:
1. Встречаются два еврея.
- У твоей жены какая шуба?
- Норковая. А у твоей?
- Соболиная. А жена Рабиновича, представляешь, ходит в обычном пальто! Надо помочь.
- Поможем!
Встречаются два грузина.
- Ты на какой машине ездишь?
- На мерсе, а ты?
- Я на лэнд крузере. А Гиви, представляешь, на жигулях до сих пор! Надо помочь.
- Поможем!
Встречаются два русских.
- Ты сколько сидел?
- 5 лет. А ты?
- Я 7 лет. А Васька, представляешь, вообще не сидел! Надо помочь.
- Поможем!
2. Отобрали по двое мужчин и одной женщине из англичан, французов и русских и отправили каждых на свой необитаемый остров на год. Через год приезжают.
Сперва к англичанам. Смотрят - остров обихожен, везде газоны, изгороди, посредине острова стоит вилла. Заходят туда, а там только женщина. А где мужчины? - спрашивают. Она - Джентльмены не хотят скомпроментировать леди, поэтому ночуют в море на лодке.
Потом к французам поехали. Смотрят - а там веселье стоит, сплошной праздник. Спрашивают у женщины - Ну как вы здесь? Та - замечательно: один день - Пьер муж, а Жан любовник; другой день Жан муж, а Пьер любовник. Живём не тужим.
Поехали к русским. Смотрят - стоит на острове покосившаяся хибара, а вокруг грязь неимоверная. Заходят, а там сидят два мужика, женщины нету. (Неужели съели!?) Вы чего тут делаете? - спрашивают.
- Как что? Я - секретарь партячейки, а он - председатель сельсовета.
- А женщина где?!
- Народ - в поле.