>>Да я не из обидчивых, и сам над собой с удовольствием посмеяться могу,но честное слово достали.
>
>Знаете, Вы меня удивляете. Неужели если рассказывать анекдот, что два бедуина, например, не поделили сало, то кто-то подумает, что это индейцы Южной Америки подразумевались.
>Или вот:
>В эстовских школах убрали из школьной программы физику, чтоб не травмировать детей самим понятием скорости.
> И что, всем эстонцам обижаться?
>А пограничники всюду однаковi. Для меня хуже украинские, для Вас - русские. Но меня не обижают украинские ни гаишники, ни таможенники, бо я им ничего не даю, а о их существовании забываю через десять минут после расставания. Зачем аккумулировать в себе негатив. Бог не фраер, он все видит и каждому даст по делам его. Тому же гаишнику-шкуродеру, Вашему или нашему, по самое не хочу!!! Или с женой не слава богу, или дети на игле, или если все хорошо и от рожи хоть прикуривай, и в баньке с товарышами каждую недельку парится - по выходу на пенсию - бац- и цироз печени. Или деньги украли, сгорели, стопли. Вы видели счастливого гаишника преклонного возраста? Я нет. :))))) Так чего за него обижаться, будь он украинский, русский или тундрюкский.
>А вот напрягает по-взрослому то, что наши земли, добытые совместно нашими дедами, их потом и кровью, недобросовестные потомки под благовидным предлогом разделили колючей проволокой, а этого споконвику нэ було. Вот только удивляет наличие среди моих земляков людей, которые довольны наличием этой "колючки". И , главное, я бы их понял, если бы лично они за счет жира, капающего с этой колючки, жили - ну там таможня, погранцы да и мало ли кто. А то ведь нет! А что тогда? Панами себя почувствовать? Вот этого и не понимаю.
С пограничниками и с Вашими и с нашими по их работе пересекался последний раз в году эдак 91 когда пересекал границу между Белоруссией и Россией, правда роль пограничников там играли менты, но все остальные атрибуты, начиная с заграждений присутствовали по полной программе.
Потом это украшение современности появилось при въезде к нам со стороны Белоруссии и России, а наши как всегда межевались и считали что не всерьез наверное. Свои гаишники меня не трогают по причине уважительного отношения к "Правилам дорожного движения", а Ваших я последних лет 14
и в глаза не видел (разве по телевизору только). Но ребята которые к родственникам в Россию мотаются говорят что наши номера для них (Ваших ГАИшников,- что красная тряпка для быка. За неимением и нежеланием сравнивать вполне с Вами согласен, что они везде одинаковые (и у Вас и у нас).
Поскольку ни к бедуинам ни к индейцам южно-американским отношения не имею, то не могу судить какбы они отнеслись к подобному анегдоту, но поскольку народ они, в основной своей массе, народ, последние несколько столетий, нецивилизованный то думаю последствий долго ждать не пришлосьбы.
А самое интересное, что все, как сговорившись. твердят одно и тоже:
"Мы об тебя немножко ножки вытрем, а ты не обижайся, ну у нас так принято, когда нам в глаз песчинка, мы можем и по матушке пройтись , а когда вам в глаз бревно, так этож так принято, послушалибы вы что у нас для молдаван и чукчей припасено".
К колючке моя земля (западных областей) привыкла уже давно, последние несколько столетий все соседи только и делают, что таскают её по всему краю, то две области туда, то три сюда. К таможне действительно никакого отношения не имею, но знаю что (конкретно москвичи) её проходят с любыми грузами и в любую сторону, даже специальность такая у тамошних (московских) жителей появилась, грузы через наши таможни проводить. Такчто границы никакой и нету по правде, или там для соседей всегда "День открытых дверей".
И последнее. Неужели землякам больше делать нечего, как только стебаться на форуме РПФ (это Вы по идее свою лояльность показываете к РФ, а я чтоли должен неприязнь демонстрировать), не получится. К нормальным людям любой национальности я привык относиться нормально.
А последнее объяснение тому что я постоянно реагирую на, в том числе и Ваши, выпады :"Ну есть у меня чувство собственного достоинства, может в связи с событиями последних полутора лет и гипертрофированное.
Так этому просто противостоять. Рассказывайте анекдоты о себе или в крайнем случае о бедуинах, они насколько я понимаю, наш форум не посещают.
Ведь не считаетеже Вы что я не могу рассказать кучу анекдотов о...
их и в старые времена немерянно было, а теперь как ответная реакция и подавно.
Смутные времена пройдут, а горечь от них останется надолго, лживые и продажные политики (а других последние годы не вижу ни с Вашей ни с нашей стороны) тоже канут в Лету, а нам и нашим потомкам жить и дальше, и что отношения (как и в советские времена) строить на пренебрежительных анекдотиках. Впрочем это Ваше личное дело.
Как всегда с уважением. Василий. Предпоследний "канарис" "почившей в бозе К-279". А может и последний, не слышал чтобы ктонибуть занял штатно мое место.