Ну спасибо большое. Прочитал одним махом и хочу еще. Произведение в равной мере относится к любому гарнизону, припевчик только поменять, но Гремиха какраз лучше рифмуется. И самое главное заряд бодрости с утра. На форуме конечно не решить ни политические ни теологические (что по моему мнению в наших государствах одно и тоже) проблемы, а вспомнить молодость - самое то. И художественные произведения, и воспоминания старшего поколения, и отзывы молодежи вызывают неподдельный интерес.
С уважением следует, я думаю отнестись к позиции "поручика Бруммеля". Человек понял что каждодневное напоминание о "нациках" неоднозначно воспринимается участниками Форума, спор на тему войны не тот в котором рождается истина, потому как затрагивает патриотические чувства Форумчан, и сделал выводы. Темы интересующие немногих вполне обсуждаемы в замкнутом круге любителей (или даже профессионалов-историков), а для этого на форуме есть личная переписка.
К величайшему сожалению, в последнее время, объединяет нас только наше совместное прошлое, и очень не хотелось бы чтобы усилиями политиков (и от государства и от церкви) эта трещина увиличивалась.
Если это и есть повесть о Гремихе (та что печатается в "Морском сборнике за этот год) то еще раз большое спасибо, а если нет то подскажите ссылку где искать.