От Канарис Ответить на сообщение
К Leo Ответить по почте
Дата 11.04.2006 23:07:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Администратору; Современность; Версия для печати

Re: К превеликому

Уважаемый Leo. Все намного проще. И идеологи православия (в основной своей массе) и идеологи коммунизма исповедовали (и сейчас исповедуют) практически одно и тоже. А потому и вражда меж ними смертельная. Я не встречал святого отца (разве только в художественной литературе) который бы делал тоже что и проповедовал.
Получив приход первое требование к прихожанам "Батюшке не годится ходить пешком, а темболее жить на квартире или при храме. И бегут активисты собирать копеечку, а со старушек часто и последнюю. Проповедуют о том как нам хорошо будет после смерти, а себе и своим деткам хорошую жизнь стараются обеспечить уже сейчас. Тоже и коммунисты - трудитесь уже из всех сил, а счастливо заживете когдато там в светлом будущем (при коммунизме). До сих пор вспоминаю как моей жене работавшей в магазине на территории части Член Военного совета объединения вставлял за то что в магазине нет телефона. "А какже вы обзваниваете жен командиров и замполитов при поступлении дефицитов?" получив ответ "А никак" пришел в такое бешенство, что жена придя домой всю ночь проплакала.
Теперь мое мнение, которое участники форума могут и не разделять.
У нас в Украине религия напрямую используется в политических целях. И это ни для кого не секрет. Достаточно вспомнить и прошлые и нынешние выборы. Практически через день в Киеве какойто крестный ход то по одному то по другому поводу, и каких только требований не выдвигают. Да достаточно вспомнить ярого защитника русского православия Н. Витренко. Настоящим православным (да и любым верующим людям) стыдно былобы стоять рядом с этой больной на голову дамой, а она иногда ухитряется и воодушевить эти походы. Короче по сравнению с Витренко Ваш Жириновский отдыхает.
Не знаю как у Вас, а у нас в Украине православие воинствующее, и еще и с огого какими кулаками. И ни на йоту не сомневаюсь что основная задача церкви за пределами России утверждать и защищать интересы государства на территории бывших республик СССР.
Пример из жизни: прямая трансляция из храма в воинской части, где как я помню, готовят шифровальщиков, тоесть носителей государственных секретов Украины. У батюшки - представителя Московского патриархата (для других до последнего времени вход на территорию части был заказан) спрашивают зачем храм открывают на территории части? Ответ : "Чтобы солдаты, офицеры и их жены молились за боголюбивое государство наше Российское и хрестолюбивое воинство его". Вопрос. В храмах на територии воинских частей в России тоже будут молиться за хрестолюбивое воинство украинское, грузинское, армянское, литовское и т.д.
Не мое это дело обсуждать решения Вашей госдумы, но коль сайт посещают подводники всех бывших республик, то я считаю что и я вправе высказаться по данной теме. Тем более ни в коей мере не хочу обидеть чувства верующих. Сам ходил в церковь когда появилась такая возможность после увольнения со службы, но когда и Ваше и наше государство начало навязывать веру почти что указами президента (бывшего) посещать храм перестал, пусть пока сами святые отцы разберутся чья вера правильнее (лично для меня этот вопрос решен давно).
Вот такое вот отдельно взятое мнение гражданина соседней страны.

С уважением. Василий.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100