>А самый дебильный караул был ВоСОшный (железнодорожники). Вечером вывели всю губу на плац и орут "вспышка справа". Все "зеленые" попадали, а моряки остались стоять, так как не обучены такому. Начальник караула - капитан аж позеленел весь, подлетает почему то ко мне и орет: "ПОЧЕМУ НЕ ЗЕМЛЕ?!?!". На что получает краткий и наглый ответ: "Моряк грязь не месит". Того чуть удар не хватил. Орет мне "Старший сержант (!) ВАМ КОМАНДА - ЛОЖИСЬ!!!". Я оборачиваюсь вокруг, пожимаю плечами и отвечаю: "Нет тут никаких старших сержантов, а моё воинское звание - главный старшина". На землю так и не лег: шинель первого срока жалко было. Думал - доп схвачу (дополнительные сутки на нарушение внутреннего распорядка губы). Но тут время вышло и всех повели по камерам.
А в наше время(81-86) самым далбанутым караулам был ЗРКУшный.Все "урки"(те,кто побывал на губе) тратитли потом увольнения,часто не по одному,что бы поймать ЗРКУшника и дать ему в торец.Причем,мы тут достигали полного взаимопонимания с курсантами ЛВОКУ,хотя,в обычное время были антогонистами.
А с "кировцами" давать кому-то в торец,когда они на твоей стороне,одно удовольствие,ибо они это подробно изучали начиная с первого курса.
И ЗРКУшники этого жутко боялись.Т.е.невозможно было встретить курсанта с пушками на петлицах и добиться от него признания,что он из ЗРКУ.Все становились кем угдно,но не из ЗРКУ.
А Садовая славилась,безусловно.Т.е.наши рецидивисты,один за время обучения успел посидеть в Кронштадте,на Садовой дважды,в Севастополе и во Владике,так про Садовую самые грустные впечатления.
Хотя,конечно,ничего вышеописаного не было.
Я же,посещал лишь Полярнинскую губу,будучи уже старшим лейтенантом,так что,конечно,ничего подобного там быть не могло.Сидел трое суток,из них двое за преферансом.Комили отвратительно,а так - вполне даже.Отдохнул.Хотя неприятно,когда тебя в тюрьму и не за что,собсно.