От zloba Ответить на сообщение
К Stalker137 Ответить по почте
Дата 09.02.2006 16:32:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Фигня какая-то (+)

>Народ в камере уржался. Витек и Юрка были приняты как равноправные члены общества. Инструктаж и тренировки не прошли даром.

Будучи гл.ст. и курсантом 5-го курса я отсидел 7 суток на питерской гарнизонной губе на Садовой. Ничего подобного не слышал и не видел. Правда, я был в камере №1 (отдельная для старшин), нас даже не работы не водили. В соседнем крыле сидели по уголовным делам, но там были только "одиночки" или "двойки". Ходила байка, что в одной из тех камер сиживал сам Лермонтов ;)

Даже историю небольшую расскажу про губу.
Хорошо, когда заступали флотские: Фрунзе и Дзержинка. Из своих сигарет угощали курить, караульные выпускали в гальюн вечером, открывая замок штык-ножом, травили байки и вообще - вели себя как братишки, как и должно быть.
А самый дебильный караул был ВоСОшный (железнодорожники). Вечером вывели всю губу на плац и орут "вспышка справа". Все "зеленые" попадали, а моряки остались стоять, так как не обучены такому. Начальник караула - капитан аж позеленел весь, подлетает почему то ко мне и орет: "ПОЧЕМУ НЕ ЗЕМЛЕ?!?!". На что получает краткий и наглый ответ: "Моряк грязь не месит". Того чуть удар не хватил. Орет мне "Старший сержант (!) ВАМ КОМАНДА - ЛОЖИСЬ!!!". Я оборачиваюсь вокруг, пожимаю плечами и отвечаю: "Нет тут никаких старших сержантов, а моё воинское звание - главный старшина". На землю так и не лег: шинель первого срока жалко было. Думал - доп схвачу (дополнительные сутки на нарушение внутреннего распорядка губы). Но тут время вышло и всех повели по камерам.

Этот начкар вместе с разводящим (здоровенный третьекурсник по кличке Белая Лошадь) потом приходили ко мне в камеру поорать, но кроме криков ничего страшного не было.
Сокамерники (сержант из ВВ и два младших сержанта - курсанты из Можайки и ВОСО) меня потом сильно зауважали ;)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100