От поручик Бруммель Ответить на сообщение
К KM
Дата 26.01.2006 15:16:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Версия для печати

Re: Кто о...

Здравствуйте.

>Вот ув. поручик Бруммель сомневается в реальности этих татуировок на основании их низких художественных достоинств. Если я правильно понял ход его мыслей, он не допускает возможность сходства эстетических вкусов гордого нибелунга и, допустим, Вашего "мандея".

Нет, суть заключается не в данном аспекте.
Мне не приходилось сталкиваться с художествами на телах моярков Кригсмарине, однако определенное представление о
"народном творчестве" в данном роде вооруженных сил Германии я имею. С изображениями представленными на данном сайте оно имеет очень мало общего. Тату с сайта во-первых просто изобилуют официальной символикой, что уже крайне сомнительно. Исходя из того что мне приходилось видеть( дипломы посвящения в должность, грамоты Нептуна о прохождении экватора или Северного Полюса, эмблемы и свидетельства о вступлении кораблей( в данном случае лодок) в строй) могу сказать, что подобного выложенному на сайте не встречал ни разу. Немцы в этом плане были большими чудаками, чего только не рисовали. Русалок любили очень, однако изображение свастики встречается крайне редко и только на эмблемах. Флаг ВМФ не встречается вообще. Ну а изображение какого то странного лидера или легкого крейсера в виде "Адмирала Шеера" вызывает улыбку. Немцы были весьма педантичны в данном вопросе. Если говорить о изображении U-27, то логичнее было бы предположить, что номер лодки автор тату должен был изобразить именно на рубке, как и было в реальности до войны. Никакой эмблеммы данная лодка не имела, ну а свастика во всю рубку это уже и вовсе не реально. Про иллюминаторы.. без комментариев.:))

Вот примеры немецкого художественного творчества.
Можете сами убедиться в том, что тех. детали немцы отображали правильно.

>>Ясно одно, что данные художества не имеют никакого отношения к тату немецких моряков.
>
>Мне же просто стало любопытно как торпедист с U-27, утопленной западнее Шотландии в 1939-м оказатлся в госпитале в Шверине в 1945-м, а потом в плену в Ленинграде в 1950-м.

Это вообще врядли возможно. На сколько мне известно, Канал так никому пересечь не удалось. Иначе бы имена этих героев были бы подробно освещены ведомством пропаганды. Вся команда данной лодки попала в плен. Я уже называл имена тех людей, которые проходили службу на этой лодке и продолжили ее далее на других ПЛ. Члены же экипажа попавшие в плен, были отправлены в Канаду в лагерь № 23. Исходя из этого, можно твердо утверждать, что ни один из членов экипажа данной лодки не мог находиться в госпитале Шверина в 1945 году.

С уважением, поручик.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100