>Чувствуя, что веточка скоро перерастет в "сам такой") .. посему призываю к мирному (без привлечения внимания администраторов) урегулированию спора.
>Вы оба правы и не правы одновременно.
Вы, дорогая наша Оленька, меня не поняли, спора как такового я не затевал, просто высказал свое мнение в противовес прославления нацистов на форуме РПФ (замечу, не НПФ).
И драться я тут с немцами вовсе не собирался.
Времени свободного нет :)
Тем более, им и без меня 60 лет тому назад наши деды в очередной раз изрядно по кумполу настучали.
>3. Разговор, о том, что они не умные, т.к. пошли воевать с нами, не совсем корректен. Т.к. они воевали за интересы своей Родины.
Когда я говорил о «глупости», имел в виду не глупость умственную, а глупость душевную (правильнее было бы сказать слепоту духовную). Поясню свою мысль.
Нацизм – это по своей духовной сути не что иное, как рецидив язычества, пробившийся клыками сквозь постхристианскую западную культуру. Но в Германии воинствующего атеизма не было (хотя, например, на Нюрнбергском процессе нацистам вменили в вину антицерковные гонения) и изрядная часть населения по традиции придерживалась христианской (в той или иной мере) системы ценностей. Отчего кстати, у немецких командиров часто встречалось рыцарско-христианское отношение как к противнику, так и к своим товарищам «по цеху». Но, как ни печально…
Произошло ослепление всей германской нации идеей нацизма, т.е. идеей расового превосходства одной нации над другими, что прямо противоречит основным догматам христианского вероучения. И война была не за интересы своей Родины, не «за други своя», а за порабощение других народов, и в конечном счете за мiровое господство. Интересы нациской верхушки не имели никакого отношения к интересам их Родины.
И те немцы-подводники, о которых ведет речь тов. Бруммель, даже не смотря на то, что выкидывали портрет Гитлера из кают-компании, тем не менее, воевали за идеи нацизма. Что принес человечеству воинствующий нацизм – всем известно. По своим гибельным последствиям нацизм превзойдет теперь, пожалуй, лишь грядущее тоталитарно-электронное царствие антихриста.
И не приходится сомневаться, что после смерти душа тех героев-подводников, всяко не в Царствие Небесное попадет…
Вот в каком контексте я говорил о «глупости».
>Им она досталась такая.
Им она не досталась… Они ее такой сделали буквально за пару десятилетий. И даже меньше.
>5. Если круг наших интересов замкнется только на изучении Героев противника, то получится, что мы и то что знаем о своих Героях-потеряем.
> (Не хотелось сперва писать, т.к. резко выглядит, но я так думаю- надо).
>Это получится, мы нагадим на наших предков!
Даже не нагадим. Если будем так подобострастно почитать нациков, то предадим. Как Иуда.
А то, что в постингах наших нацистофилов содержится именно почитание, а не просто профессиональный интерес – сомневаться не приходится.
>Вот Поручик Бруммель замалчивает) о своем предке (здешний люд пытал) - а поручик как партизан)) отмолчался), а я так думаю, что дедушка Ваш был вполне достоин, чтобы о его действиях узнало как можно больше людей. А то Вы все о Кречмере, да о Вернере с Лютом).
Вот потому и замалчивает, что ему милей нацисты, чем свои предки.
Что очень печально.
Прошу никого не обижаться и не злиться, а просто принять к сведению.
С уважением, Илья.