От alekseyvas Ответить на сообщение
К Перископ Ответить по почте
Дата 12.11.2005 10:38:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Разрешите обратиться?

>>Альфред Семёнович, здравия желаю!
>>
>Буду говорить, что я сделал бы или не поступил бы..., если бы я был командиром К-429.
>1. Я бы из ремонта не вышел бы с неисправной материальной частью, тем более не вышел бы в море. И никто ничего бы мне не сделал!!! В моей практике это было.
>2.Не вышел бы в море с "разношерстным" экипажем.

Альфред Семенович доброго Вам здоровья.

К сожалению в истории нашего подводного флота были и другие времена. Ваши воспоминания, это воспоминания про некое «эталонное время». Мы все им гордимся и на него ровняемся. Подводная служба никогда не была легкой, это точно. Я успел достаточно послужить в это время, есть с чем сравнивать. Однако представьте себя командиром подводной лодки в экипаже которой 5 месяцев не выдавали зарплату? ( только представьте по настоящему, а не прочитав строчку). В моем экипаже было 16 разводов и 23 рапорта на увольнение. Вам приходилось наводить порядок с применением оружия и фактической стрельбой? Уверен нет. И слава Богу. В это время по «Белому дому» из танков стреляли, чего там лишняя автоматная очередь. И у меня был теоретический выбор лично не выходить в море с экипажем собранным из восьми экипажей, где было 63 человека «впервые выходящих в море». (из 101 вместе со штабом).
Очень не люблю вспоминать про это время. Стыдно. А делал я все правильно.

Вспоминал я об этом, когда в управлении кадров пришлось формировать от Тихоокеанского флота батальон морской пехоты в Чечню. Два «боевых» командира батальонов отказалось ехать и возглавлять отстрел пацанов. Поехал третий, менее подготовленный. Сколько пацанов на совести отказавшихся?

Очень хочется верить, что времена эти уже закончились и больше не повторятся.

А.В.

>

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100