>Ваш исходный постинг "ЧФ должен был перестать существовать ещё тогда". Теперь Вы пишете "Цель была вывести из игры флот путём блокады его в главной базе".
Флот, запертый в базе, не существует. Разве это не очевидно?
>Так какова была цель?
Это же и я у Вас пытаюсь узнать уже несколько раз. На мой взгляд, цель могла быть только одна - блокировать флот в Севастополе, т.е. вывести его из игры. И достичь её немцам не удалось. А по-Вашему?
>Кстати, БФ даже в момент "блокады в главной базе" не был выведен из игры. Это не одно и тоже.
Вы серьёзно? Типичное заблуждение некоторых наших (в т.ч. хороших!) полководцев, видящих во флоте только орудия, из которых можно стрелять по танкам, наступающим на приморском направлении. Только ведь с этой точки зрения и ЧФ был не хуже БФ.
>Да вспомните, сколько было случаев, когда даже обнаруженные минные постановки не могли ликвидировать.
Но эти-то КОНКРЕТНЫЕ смогли.
>>В том-то и дело, что им не дали провести минную постановку, их заставили >фактически просто выбросить мины вниз.
>
>На которых тут же погибли три судна.
Линкора? Или крейсера? Или, может, эсминца? Да пОлно Вам...
>>Лично по Октябрьскому лично я с Вами лично согласен. :-)
>
>Дык или "героическое командование ЧФ" или "Октябрьский не справился". :-)
Начало было такое:
Про умное руководство на начальном этапе Великой Отечественной войны, которое не привело к громадным потерям, несопоставивым с германскими. Чтобы не уходить от темы форума - желательно на флотах.
О героизме речи, вроде, не было. Конкретно об Октябрьском тоже. Кстати, поэтому и спросил, кого понимаем под руководством.