По "Дискавери" показывали ленту про лодки-охотники. Ну, наши там представлены фотками с "Субмарины" (старыми) типа 877, 667БД, 613. А себя заокеанские друзья побаловали "Виргинией". О чем говорилось, не разобрал, ибо с детства читаю и перевожу со словарем. Но картинки посмотрел. Оказалось, что шум о новой системе передачи изображения с надводной среды (первая лодка в мире без перископа) был чистым шумом. Выдвижное как и у всех пароходов. Только изображение цифруется и проецируется на экраны. Экраны примерно 21 дюйм, стоят вертикально. Один показывает в реальной цветовой гамме, другой с желтовато-коричневатым отливом. Фильтр, наверное стоит какой-то. Я-то думал в полстены, как в домашнем кинотеатре. Ан, нет. Все скромно. Управление лодкой манипулятором-джойстиком, как на домашнем компьютере. В центральном все сидят перед мониторами. Там на белом фоне высвечиваются циферблатики и циферки темно-синего цвета. Не знаю как американцам, но на меня эта цветовая палитра моментально уныние навеяла. У нас на 971 и то веселее.
Обратил внимание на скругление обтекателя рубки и носовой верхней части корпуса. Мне показалось, что там два наплыва шириной сантиметров около 40. А между ними некое пространство. В надводном положении лодка кажется маленькой. Во всяком случае, швартовая команда не ширится, а вода - рукой подать. Из экипажа почти все белые. Очень упитанные. Многие в очках. Нигера видел одного. Он из трюмной(!) команды. В общем американский налогоплательщик после просмотра останется довольным.
Может кто этот фильм видел и что-нибудь добавит с глубокопрофессиональной точки зрения.
С уважением, JZJ.