От Stipa Ответить на сообщение
К info
Дата 14.09.2005 12:46:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: освобожденные...

>Кстати на этом танкере были моряки из Новороссийска
>Прокурор вымогал взятку 10000 баксов, ну так посольство бы выделило за своих граждан, не такая уже огромная сумма, по 833 доллара за человека.
>Не обеднела бы Россия-матушка, а потом люди отработали бы. Вот и обидно,что люди были брошены на произвол судьбы в течении 2-х лет.

Не согласен с Вами. Не хочу критиковать крюинговые компании, бо не спец в данной теме. Буду говорить о том, что знаю.
Очень часто моряки при найме идут на прямую авантюру. Прекрасно знают, что там сплошной... Попенгаген. От друзей знаю. А посему сомневаюсь, что кто-то из моряков не знал, что нефть контрабандная. Ходили ведь не первый раз, всегда же прокатывало. А на сей раз на залетного пухнастого нефтяного "зверька" решили поохотиться аборигены. Ничего нового, таковы условия игры. Взяли тепленьких, за "лавэ" танкер как бы пропал, убежал, испарился.
По совести, за моряков должна была биться греческая компания, но не для того она брала их на работу. Они - разовые шприцы, попользовались и на помойку. Списали людей. И вдруг все вспоминают, что они из России и она ДОЛЖНА!!! Никому она ничего не должна, люди УМЫШЛЕННО шли на авантюру.
Мне могут возразить, что люди всю жизнь посвятили морю и вроде больше ничего не умеют делать. Соглашусь, сам был в таком положении по увольнению из РККА. И что? Чем мне заниматься на гражданке, если я лучше всего умею в жизни - так это стрелять из пулемета? Искать по профилю работу на гражданке, а потом сетовать, что меня где-то за мягкое место взяли. И Россия мне должна будет? Нет, фигушки.
А теперь вернемся к крюинговым компаниям. При их серьезности подхода к решаемым вопросам, можно и в море ходить. Но все хотят халявы, налоги не платить, там по знакомству, там как бы побольше "налопатить" можно и т.д.
Вот таков и результат. И если мы не считаем себя в долгу перед Россией, то почему она нам должна?
А ребят жалко, нет слов, но и они во многом виноваты. Желание заработать перебороло чувство осторожности.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100