От serg Ответить на сообщение
К Serge Ответить по почте
Дата 22.08.2005 12:09:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Ключевые слова...

Доброго времени суток!

>Спасибо за выдержку из тех описания,

У меня дома оно есть (живу в Москве). Если нужно - могу отксерить.

>но для выполнения легководолазных работ на ПЛ используется исключительно СВУ с АВМ-5.

Конечно это гораздо удобнее ИДАшки. У нас тоже так было. Тем не менее, и ИДА тоже для этого можно использовать. Не знаю как сейчас, а раньше даже упражнение такое на УТС отрабатывалось (номер не помню): спуск в ИСП-60 с ИДА-59М в бассейн под воду с грузами, путешествие по дну на другой конец бассейна, откручивание/закручивание там какой-то гайки, всплытие после завершения работ.

>А использовать ИДА для БЗЖ нам каегорически запрещает инструкция тов. Бояркина.

Нашим начальникам дай волю, они бы всё вообще запретили, а корабли к пирсам приварили намертво, после чего хвалились бы низкой аварийностью. :-) А что за инструкция такая и какого года?

>Интересно, почему создатели ПВПЛ приводят немного другие числа?

Это лучше спросить у них. :-) А какого года документ?

>В ПВПЛ стоит число 0,2 л/мин, извините, ошибся в запятой. Но даже если не 0,2, а 0,6 л/мин при давлении близком к атмосферному, не маловато ли?

Практика показала, что нормально (сколько бы ни было, а никто пока не задохнулся). :-)

>написал я так, как учат подводников инструктора на УТК, представители 3 дивизиона, офицеры ЭМС и РУКОВОДЯЩИЕ ДОКУМЕНТЫ. Т.е. "Правила выхода ...", инструкции и т.д.

А ТО и ИЭ теперь к руководящим документам не относят? :-)

> А слишком умных наказывают. 15 минут и точка. Инструкция однако!

:-)

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100