...хотя данный конкретный узел тугих отношений вряд ли можно сравнить по сложности с легендарной задачкой фригийского царя Гордия.
(в продолжение темы "Ракеты президента")
Наверное недаром сутками напролет люди увлеченно друг с дружкой по любому поводу рубятся в разнообразных чатах. Но, на мой нескромный взгляд, общение по типу "сам-дурак", несмотря на всю его обворожительность, является абсолютно контр-продуктивным времяпровождением.
Напомню для тех, кто не в курсе: наш Форум существует для нормального и информативного тематического общения заинтересованных друг в друге людей.
Тех, кого эта сложная формулировка в каком-либо пункте не устраивает, Форум отнюдь не стремится обременить своим существованием.
Я не делаю из этой формулировки абсолюта - дружеские подначки и тематические уклонения в ходе определенного выше общения вполне допустимы. Однако не безпредельно, отнюдь не безпредельно.
Заодно (подхватывая коротенькую - в отличие от моих - реплику уважаемого Esc-а), позволю себе повторить, что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ прерогативой раздачи нравственных оценок участникам этого Форума обладает местная администрация - и только она.
А посему.
Уважаемые Cyclone и Валерий Мухин. Оба участника, замеченные в злостном навешивании друг на друга ярлыков, в порядке предупредительной меры отправляются на скамейку штрафников сроком на неделю. После чего я искренне приглашаю их продолжить заинтересованное общение с нами в заявленной мною выше точной формулировке этого действия. Любое уклонение ими от буквы данного определения будет впредь рассматриваться как несогласие с мнением модератора.
Уважаемая Nata. Несмотря на формальное выполнение требований Регламента, Вам выносится предупреждение за приязнь к безапелляционным нравственно-политическим оценкам своих собеседников. В дальнейшем подобный стиль общения будет рассматриваться как невыполнение требований модератора.
Уважаемый OldSalt... Как часто, увы, наши попытки прояснить и очистить конфликтную ситуацию приводят к неожиданному обострению и разрастанию конфликта. Причина, как мне кажется, заключается в том, что есть люди, увлеченные поисками объективных истин, и, напротив, есть те, кого вполне устраивает собственное мнение. Пытаться урегулировать общение между людьми второго сорта (прошу прощения за привольный каламбур) - задача, заранее обреченная на поражение, потому что любые, самые справедливые оценки они рассматривают лишь как удобный метательный предмет для швыряния друг в друга. Поэтому даже искреннее стремление привести всех к мирному итогу представляет из себя не более, чем риск собственной репутации. Чего я искренне Вам не желаю.