От OldSalt Ответить на сообщение
К OldSalt Ответить по почте
Дата 19.08.2005 13:46:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Принял к...

Добрый день!

>но когда гардемарина упрекают в невежливости
Давным - давно, когда я еще был YoungSweet, ехал как-то в Ленинградском трамвае с одной барышней. Девушка зачем-то стала копаться в своем ридикюле, трамвай дернулся и мелочь из ее кошелька рассыпалась по полу. Ну мы ее кое-как собрали (напомню, за 11 коп. можно было стаканчик мороженного купить), едем дальше. Тут какой-то мужчина наклоняется, поднимает еще монету и протягивает моей барышне. Поблагодарили, он отошел. А я-то в молодости болтливый был, возьми да и скажи своей спутнице: "Мужик-то вежлив, как настоящий гардемарин". Услышав эти слова, какой-то откровенного имиджа алкаш, сидящий на переднем сиденье, вдруг сорвался с места, нырнул вниз по ступенькам, долго там шарил, скорчившись, наконец, вылазит и протягивает моей даме двугривенный (почти кружка пива!). Смотрит на меня и спрашивает: "Как настоящий гардемарин?" И такой взгляд у него был пронзительно - просящий, что я ни секунды не колеблясь, решительно подтвердил: "Как настоящий гардемарин!". Видели бы Вы, как он был счастлив!
Да, любили когда-то в Питере гардемаринов!

С наилучшими пожеланиями

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100