От Serge Ответить на сообщение
К mike Ответить по почте
Дата 06.07.2005 01:02:15 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

Re: Еще есть...

>Доброго времени суток!

>
>Вы меня видимо недопоняли. Взрыв был один (боезапас, который и принес все разрушения). Но в августе 2000-го говорилось о пробоине с левого борта. Потом, когда толстушка стала фигурировать как инициатор подрыва боезапаса везде упоминался правый борт, т.е. эпицентр взрыва был на правом борту. Но именно на этом борту осталась массивная конструкция из остатков НГР, тогда как по левому борту ее (ниши) нет, да и разрушений там поболее с виду. Т.е. с виду и по описаниям разрушений в книге "Курск. Операция подъем" эпицентр взрыва - левый борт.

Все чем могу помочь:

> Но для меня выглядит странной связь работы глубиномера и наличия электричества. Всегда считал, что для работы указанного прибора оно не нужно. Не бейте сильно табуретками, если я (сугубо сухопутная крыса) ошибаюсь.

На батонах во 2м и 3м отс есть такие приборчики ИГП (измеритель глубины погружения). Потребляют 220 в 400 Гц. От них понатыкано репетиров, плюс сигнал приходит на систему автоматики. На ПУ ГЭУ стоит репетир. А манометровые глубиномеры тоже есть в 1,2,3,9 отс.

С уважением Серж.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100