От serg Ответить на сообщение
К mk Ответить по почте
Дата 23.06.2005 18:29:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Давайте отделим...

Доброго времени суток!

>На мой взгляд, вообще наличие экспортируемого металлолома - ненормальное явление.

Солидарен с Вами, но речь не об этом.

> Безалаберность в первую
>очередь в головах тех, кто его тащит. Во вторую - кто его принимает. В силу полной маргинальности и тех, и
>других никто из них проверять лом не будет.

Вот это именно я всё и пытаюсь довести до Вас. С вероятностью 90% могу предположить, что ни те, ни другие не являются людьми, штатно эксплуатирующими ИИИ. При чём вполне допускаю, что последние (т.е. люди, штатно эксплуатирующие ИИИ) вполне соответствуют своим должностям. А к первым в руки ИИИ попал наверняка совершенно случайно, по какому-нибудь пустяковому недосмотру вторых, которому они ДАЖЕ НЕ ПРИДАЛИ ЗНАЧЕНИЯ. Понимаете?

>На таможне должны были проверить. И проверили.

Да поздно проверять на таможне! Где учёт ИИИ, который ДОЛЖЕН БЫТЬ? Где понимание изначальным владельцем ИИИ, ЧЕМ ИМЕННО он владеет?

>Наверняка не все, по вышеперечисленным причинам.

Угу. И здесь я с Вами согласен.

>А в родной деревне местные деятели уже отчаялись добыть самогон и пьют "синьку" - бытовую жидкость на основе
>изопропилки, наверное, для растяжки обуви или мытья окон. Выпьют 50 грамм, и балдеют. Известно, кто привёз её
>и реализует. Властям пофиг. У одного уже руки парализовало. И что - запретим теперь ввозить изопропиловый
>спирт?

А знаете, мне почему-то их не жалко. Они знают, что пьют, там на бутылке написано. А вот детишек, которые будут играть с машинкой, сделанной из подобного металлолома, и удивляться, что волосы на голове выпадают - жалко. Я утрирую, конечно, но смысл, думается, понятен.

>> Или может быть ложка, которой Вы у себя дома спокойно едите суп, сделана из одного из них?
>
>Нет - я проверял!

А я свою нет. Может поэтому у нас и разные взгляды на этот вопрос? :-)

>Фон разный бывает. А сколько будет на расстоянии 10 метров от этого источника, лежащего в куче металла? Боюсь,
>что бытовым дозиметром не определишь.

Да сколько бы ни было. Какая разница? Сегодня постоял у кучки металлолома, завтра сходил на рентген (что, в отличие от фонящего лома, необходимо), послезавтра съел грибок с ядерного могильника, а там и чернобыльской клубнички отведал.

>Это уже обсуждали и, увы, остались "при своих".

Да помню я это. Потому и статью сюда кинул.

>Безалаберность надо изживать везде, а не бороться за иранское ядерное оружие.

Кто ж спорит? Надо.:-)

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100