От BARRAKUDA Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 23.03.2005 15:14:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Поясните пожалуйста...

А теперь, с учётом удаления авиабаз БПА от места событий, рассчитаем наряд сил, который нужен для вскрытия обстановки такого же района, о котором Вы сказали выше, с приемлемой вероятностью обнаружения пл. Думаю, что столько самолётов нет даже у Штатов. :-)

Добрый день!

Хотелось бы уточнить о какой авиабазе я говорю, а так же уточнить границы арктических льдов, о которых столько дискуссии.
Я говорю о норвежской авиабазе Р-3 Orion Андоя (Андоййа), которая находится на самой северной конечности сети островов Вестеролен (372 морских мили от Полярного). Там она давно, более 30 лет (1968-1969 г).
Что касается границы Арктических льдов, исходя из того, что я читал, летом (август) эта граница проходит строго севернее Шпицбергена и Земли Франца Иосифа. В январе граница 189-215 морских мили к юго-западу от Шпицбергена, далее примерно 270-297 морских мили к юго-западу от Земли Франца Иосифа, до Новой Земли.

А какая у Вас информация о границе распространения арктических льдов? Мои данные, скорее всего, устарели, так как они 1995 года.

С уважением,

BARRAKUDA

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100