Меня спросили, как я отнесся к тому, что 1-й канал не пригласил меня на вручение премии "Золотой орел". Фильм "72 метра" получил эту премию, и, вроде бы, должны были пригласить. Я ответил, что если б 1-й канал снял "Анну Каренину" во времена Льва Николаевича, то они б его тоже не пригласили.
То есть, я уже могу говорить: "Мы, с Толстым..."
То есть, я благодарен ОРТ за то, что они поставили меня с "зеркалом русской революции" в один ряд.
И, все-таки, 1-й канал меня наградил.
Не прошло и трех суток со времени вручения им "орла", как в моей квартире раздался требовательный звонок в дверь.
Экспресс почтой в роскошном конверте мне торжественно были доставлены: бумажная сумка с ручками с огромной цифрой "1", настенный календарь с той же символикой, конвертик с циферкой "1", а в нем такая картонная фигулина, которая легко образует ступенечку, и на ней та же цифра, и еще - три карандаша в пластиковой упаковке с надписью "1-й канал".
Сбежалась вся семья.
"А карандаши зачем?" - спросила меня жена.
"Я бы тебе сказал зачем, - ответил ей я, - но здесь дети!"
А потом я подумал о том, что в этом наборе для среднего папуаса Новой Гвинеи не хватает красных стеклянных бус для жены, кольца в нос для сына и орлиного пера для моей кучерявой головы.
Если кто смотрел церемонию вручения, то в принципе поймёт, ПОЧЕМУ всё так...
С уважением - КЭНГЪ.