>Да, оказывается, есть и такой рай, и называется он Швецией,
Один мой родственник прожил и проработал в этом раю 3 года. Я был у него в гостях в середине 90-х. Так вот вам информация для размышления:
1. При зарплате $4000 он получал на руки $1000. Остальное - налоги.
2. На эти налоги и содержится весь этот рай. Люди живут потрясающе уравнительно. У всех примерно один уровень дохода, так как чем больше ты зарабатываешь, тем больше налоги (геометрическая прогрессия).
3. Следствие 1: все шведы работают (не работать - западло), все эмигранты (арабы, негры и прочая нечисть) - ни хрена не делают, живут на социал, привозят всех своих родственников, пользуются перечиленными вами льготами В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Таким образом, шведы работают на негров (мне кажется, должно быть наоборот).
4. Следствие 2: В Швеции нет богатых людей - граждан Швеции. Все они давно сменили гражданство. Потому как не хотят, чтобы на их кровные деньги содержали других шведов, особенно арабоговорящих.
5. Следствие 3: Все стучат друг на друга. Покупка "Мерседеса" вместо "Рено" грозит вам пачкой доносов в налоговую полицию от добрых соседей на тему "не по средствам живешь, а еще в шляпе".
Вам это ничего не напоминает?
Вывод: любой социализм, даже с человеческим лицом, обладает одними и те же язвами, связанными с низкой мотивацией к труду, уравниловкой и социальным иждивенчеством. А про наших баранов: Монетизация льгот - правильный путь, только как всегда у нас, сделан, мягко говоря, нечестно. И все страсти отсюда.
Кстати, с вступлением в ЕС Швеция стала постепенно отказываться от своего "особого пути", так как он ведет в никуда. Чудес не бывает - если кому-то прет халява, за это кто-то другой должен платить.
P.S. В Швеции самая низкая рождаемость и самый высоки процент самоубийств и алкоголизма.