От Leo
К val46
Дата 16.02.2005 16:39:30
Рубрики Прочее; Современность;

Как жить и работать в этом раю (+)

>Да, оказывается, есть и такой рай, и называется он Швецией,

Один мой родственник прожил и проработал в этом раю 3 года. Я был у него в гостях в середине 90-х. Так вот вам информация для размышления:
1. При зарплате $4000 он получал на руки $1000. Остальное - налоги.
2. На эти налоги и содержится весь этот рай. Люди живут потрясающе уравнительно. У всех примерно один уровень дохода, так как чем больше ты зарабатываешь, тем больше налоги (геометрическая прогрессия).
3. Следствие 1: все шведы работают (не работать - западло), все эмигранты (арабы, негры и прочая нечисть) - ни хрена не делают, живут на социал, привозят всех своих родственников, пользуются перечиленными вами льготами В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Таким образом, шведы работают на негров (мне кажется, должно быть наоборот).
4. Следствие 2: В Швеции нет богатых людей - граждан Швеции. Все они давно сменили гражданство. Потому как не хотят, чтобы на их кровные деньги содержали других шведов, особенно арабоговорящих.
5. Следствие 3: Все стучат друг на друга. Покупка "Мерседеса" вместо "Рено" грозит вам пачкой доносов в налоговую полицию от добрых соседей на тему "не по средствам живешь, а еще в шляпе".


Вам это ничего не напоминает?

Вывод: любой социализм, даже с человеческим лицом, обладает одними и те же язвами, связанными с низкой мотивацией к труду, уравниловкой и социальным иждивенчеством. А про наших баранов: Монетизация льгот - правильный путь, только как всегда у нас, сделан, мягко говоря, нечестно. И все страсти отсюда.

Кстати, с вступлением в ЕС Швеция стала постепенно отказываться от своего "особого пути", так как он ведет в никуда. Чудес не бывает - если кому-то прет халява, за это кто-то другой должен платить.

P.S. В Швеции самая низкая рождаемость и самый высоки процент самоубийств и алкоголизма.



С уважением,

Leo

От VOICE
К Leo (16.02.2005 16:39:30)
Дата 17.02.2005 02:55:53

Re: Как жить...

Это статья из немецкой газеты.

Кредиторы России обеспокоены
http://www.dwworld.de/dw/article/0,1564,1467138,00.html
Высокие цены на нефть могут компенсировать другие неожиданности, вроде бунта пенсионеров. Финансовые резервы в таких обстоятельствах тают столь же быстро, сколь накапливаются.

На минувшей неделе Россия, по данным руководителя департамента международных
финансовых отношений Министерства финансов Сергея Сторчака, приостановила переговоры с Парижским клубом о досрочном погашении своего долга из-за неприемлемых условий. Россия хотела бы получить скидки за образцовое поведение должника, но кредиторы пока не расположены их предоставить. Сегодня общий долг России составляет менее четверти ВВП.
47 миллиардов – Парижскому клубу кредиторов
Из 47 миллиардов долларов российского долга почти половина приходится на долю Германии.
Германия решила использовать этот ресурс для решения текущих финансовых задач: вынуждает бремя бюджетного дефицита. К тому же свежи еще раны крупных потерь, понесенных на российском финансовом рынке. Поэтому германское правительство пошло на неординарный шаг, продав часть российских долговых обязательств частным инвесторам.
Это решение побудило Россию к ответным действиям: ускорить выплату долга. Прочность нынешнего финансового положения России объясняется бурным ростом цен на нефть, которые способствуют образованию валютных резервов. Однако, по мнению российского эксперта Андрея Нечаева, высказанного в эфире радиостанции "Голос России", с выплатой долга Россия может и не спешить. По его словам, вполне логично было бы занимать деньги на мировых рынках, где они гораздо дешевле, чем те, что России приходится возвращать сегодня. Этот парадокс объясняется текущей конъюнктурой спроса и предложения на мировых рынках денег.

Неожиданные траты

Никто не мог предположить, что правительству России предстоит потратить часть имеющихся накоплений на денежную помощь пенсионерам, неожиданно резко выступившим против монетизации льгот. Как полагает московский корреспондент газеты "Франкфуртер рундшау" Флориан Хассель (Florian Hassel), уже в ближайшие дни население России столкнется с последствиями отмены субсидий на средства связи и горючее, а правительству придется пойти на новые уступки выказывающим все большее недовольствие "льготникам", составляющим примерно половину жителей страны.

Пойдут ли на уступки кредиторы?

Ответ на этот вопрос, возможно, удастся получить в начале следующего месяца. Россия приглашена участвовать во встрече министров финансов "восьмерки" и глав центральных банков в Лондоне, которая состоится 4-5 февраля. Больше других в возвращении долгов на старых условиях заинтересована Германия, правительство которой намерено хотя бы в текущем году выполнить условия действующего в еврозоне Пакта стабильности и снизить уровень бюджетного дефицита до 3 процентов ВВП.

Получение миллиардных российских долгов заметно увеличивает шансы Германии на успех в этом предприятии. Поэтому, по мнению германских экспертов, кредиторам следует поторопить должника с возвращением заемных средств. Экономический подъем в России может з

От val46
К Leo (16.02.2005 16:39:30)
Дата 16.02.2005 22:17:37

Re: Как жить...

>>Да, оказывается, есть и такой рай, и называется он Швецией,
>
>Один мой родственник прожил и проработал в этом раю 3 года. Я был у него в гостях в середине 90-х. Так вот вам информация для размышления:
>1. При зарплате $4000 он получал на руки $1000. Остальное - налоги.
>2. На эти налоги и содержится весь этот рай. Люди живут потрясающе уравнительно. У всех примерно один уровень дохода, так как чем больше ты зарабатываешь, тем больше налоги (геометрическая прогрессия).

Ну не такая уж и уравниловка у них.
Вы сами привели пример, где зарабатывающий 4000, на руки получает 1000.
А вот имеющий доход 1000 000 получит около 100 000, согласитесь, что это больше 1000.

>3. Следствие 1: все шведы работают (не работать - западло), все эмигранты (арабы, негры и прочая нечисть) - ни хрена не делают, живут на социал, привозят всех своих родственников, пользуются перечиленными вами льготами В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Таким образом, шведы работают на негров (мне кажется, должно быть наоборот).


На них же работают и французы, и немцы, и англичане, при обычном капитализме, да и американцы содержат огромную армию эмигрантов и псевдобеженцев.

>4. Следствие 2: В Швеции нет богатых людей - граждан Швеции. Все они давно сменили гражданство. Потому как не хотят, чтобы на их кровные деньги содержали других шведов, особенно арабоговорящих.

>5. Следствие 3: Все стучат друг на друга. Покупка "Мерседеса" вместо "Рено" грозит вам пачкой доносов в налоговую полицию от добрых соседей на тему "не по средствам живешь, а еще в шляпе".


>Вам это ничего не напоминает?

Напоминает, любую не только европейскую развитую страну, но и США. Там тоже если соседи увидят, что вы приобрели "Мерседес" или "Вольво", или еще, что-нибудь дорогое, сразу же стукнут в налоговую.
Стукачество на Западе в крови. ГАИ на улицах и дорогах не видно, но попробуйте превысит скорость и полиция тут, как тут, потому, что остальные участники движения. сразу настучат по мобильникам.

>Вывод: любой социализм, даже с человеческим лицом, обладает одними и те же язвами, связанными с низкой мотивацией к труду, уравниловкой и социальным иждивенчеством. А про наших баранов: Монетизация льгот - правильный путь, только как всегда у нас, сделан, мягко говоря, нечестно. И все страсти отсюда.

Согласен, правильный, например во Франции.
Там ветераны войны получают очень весомую прибавку к пенсии, исчисляющуюся многими сотнями, а то даже и тысячами евро.

>Кстати, с вступлением в ЕС Швеция стала постепенно отказываться от своего "особого пути", так как он ведет в никуда. Чудес не бывает - если кому-то прет халява, за это кто-то другой должен платить.

Точно. За все полученное российскими миллионерами и ммиллиардерами на халяву, да и нами, имеющими возможность прокатиться по другим весям и не отказывать себе во многом, заплатили нищие старики.

>P.S. В Швеции самая низкая рождаемость и самый высоки процент самоубийств и алкоголизма.

Ну этим стадают многие страны, начиная с соседней Финляндии.

С уважением,

От Leo
К val46 (16.02.2005 22:17:37)
Дата 17.02.2005 12:53:35

Стимул к труду

>Ну не такая уж и уравниловка у них.
>Вы сами привели пример, где зарабатывающий 4000, на руки получает 1000.
>А вот имеющий доход 1000 000 получит около 100 000, согласитесь, что это больше 1000.

Не соглашусь. Прогрессия - геометрическая, а не арифметическая, посему получающий миллион платит уже не 75%, а 95% (не шучу!). Вот и смотрите:
4000 - 1000 на руки
8000 - 1500 (а не 2000, как могло показаться)
100000 - 9000
1000000 - 50000

Конечно, при миллионе несколько больше, но подумайте сами - какой нормальный человек, заработав миллион, отдаст 950000 государству?
Поэтому миллионеров там и нет. Изжиты как класс без всякой социальной револющии, переехали в Америку (в результате обогатив последнюю налогами). А на низшем (то есть я хотел сказать - среднем:-) ) уровне различия зарплаты нивелируются этой самой уравнительной налоговой системой. Кстати, социал - порядка $900 (!). И вот вам стимул к труду - что заработывать 4000 и получать 1000 или вообще не работать и получать то же...
Справедливости ради скажу, что цифры примерные и получены в 1996 году, возможно, сейчас там что-то поменялось.

От val46
К Leo (17.02.2005 12:53:35)
Дата 17.02.2005 21:42:54

Re: Стимул к...

>>Ну не такая уж и уравниловка у них.
>>Вы сами привели пример, где зарабатывающий 4000, на руки получает 1000.
>>А вот имеющий доход 1000 000 получит около 100 000, согласитесь, что это больше 1000.
>
>Не соглашусь. Прогрессия - геометрическая, а не арифметическая, посему получающий миллион платит уже не 75%, а 95% (не шучу!). Вот и смотрите:
>4000 - 1000 на руки
>8000 - 1500 (а не 2000, как могло показаться)
>100000 - 9000
>1000000 - 50000

>Конечно, при миллионе несколько больше, но подумайте сами - какой нормальный человек, заработав миллион, отдаст 950000 государству?
>Поэтому миллионеров там и нет. Изжиты как класс без всякой социальной револющии, переехали в Америку (в результате обогатив последнюю налогами). А на низшем (то есть я хотел сказать - среднем:-) ) уровне различия зарплаты нивелируются этой самой уравнительной налоговой системой. Кстати, социал - порядка $900 (!). И вот вам стимул к труду - что заработывать 4000 и получать 1000 или вообще не работать и получать то же...
>Справедливости ради скажу, что цифры примерные и получены в 1996 году, возможно, сейчас там что-то поменялось.

Ну я же и показал, что при доходе в1000 000 получит 100 000.
А катастрофическая нехватка миллионеров, не говоря уж о миллиардерах, эта беда не только Швеции, но и Норвегии, Дании, Финляндии и, в какой-то степени, Голландии.
Здесь Россия далеко опередила эти страны и с каждым месяцем отрывается все больше и больше.
Так что злопыхателям есть чем заткнуть рот, и у нас налицо выдающиеся достижения, и мы не лыком шиты. Есть чем гордиться!
Мы бы и большего достигнуть могли в этой области, да народу все еще многовато.
Вот когда нас станет столько же, сколько их, тогда и властям нашим станет полегче.
А экономика этих датчан и шведов к тому времени, рухнет в конце-концов, не выдержав льготного перенапряжения и тогда Россия станет путеводной звездой для них.
Работы еще край не початый...

С уважением,



От VOICE
К Leo (17.02.2005 12:53:35)
Дата 17.02.2005 15:38:59

Re: Профессионал работает не только ради денег,

есть еще творческий интерес к труду.
Удивительно, почему же идет обсуждение
только в терминах принуждения раба к труду
на хозяина. И о счастье получения своей похлебки,
хотя бы в золотой миске?
Ведь есть еще высокий духовный смысл труда,
служения обществу,великим целям.
Конечно видно, что кризис идет
везде, не только в России.
И выход из кризиса
может быть найден.

От Uzel
К val46 (16.02.2005 22:17:37)
Дата 17.02.2005 00:46:19

Re: Как жить...


>Стукачество на Западе в крови. ГАИ на улицах и дорогах не видно, но попробуйте превысит скорость и полиция тут, как тут, потому, что остальные участники движения. сразу настучат по мобильникам.

Мне так кажется - фигня это.Ибо доказать надо.Пусть хоть устучатся по мобильникам и по другим твердым и неодушевленным предметам.Т.е.стукачество,ес-но,там в разряде доблестей,но про превышение скорости - миф.

>>Вывод: любой социализм, даже с человеческим лицом, обладает одними и те же язвами, связанными с низкой мотивацией к труду, уравниловкой и социальным иждивенчеством. А про наших баранов: Монетизация льгот - правильный путь, только как всегда у нас, сделан, мягко говоря, нечестно. И все страсти отсюда.
>
>Согласен, правильный, например во Франции.
>Там ветераны войны получают очень весомую прибавку к пенсии, исчисляющуюся многими сотнями, а то даже и тысячами евро.

>>Кстати, с вступлением в ЕС Швеция стала постепенно отказываться от своего "особого пути", так как он ведет в никуда. Чудес не бывает - если кому-то прет халява, за это кто-то другой должен платить.
>
>Точно. За все полученное российскими миллионерами и ммиллиардерами на халяву, да и нами, имеющими возможность прокатиться по другим весям и не отказывать себе во многом, заплатили нищие старики.

Я чего-то не врублюсь,про нищих стариков - они как заплатить-то могли?Ежели нищие?Или до "перестройки" все жили счастливо и безбедно,все время с...крещения руси,видимо,а тут на тебе - Чубайс.Прехали.Туши свет,сливай масло.А мне так кажется,что богатых просто стало больше,раньше все были нищие(кроме подводников:)),вот и незаметно было.А социализм,соглашусь,вообще задница какая-то.Кто его построил-то удачно?Сталин?Гитлер?Пол Пот?

>>P.S. В Швеции самая низкая рождаемость и самый высоки процент самоубийств и алкоголизма.
>
>Ну этим стадают многие страны, начиная с соседней Финляндии.

А это,мне кажется,звоночек.А как на него реагировать ...

>С уважением,

От Григорий
К Leo (16.02.2005 16:39:30)
Дата 16.02.2005 17:35:26

Re: Как жить...

Некоторые вот Швецию часто со Швейцарией путают. Я бывал в Швейцарии, а тут прочитал постинг про Швецию и тоже стал их путать, потому что швейцарский социализм в сравнении со щведским - теже, только в профиль.
А негров в Швейцарии полно. Работающего видел одного, он был программер из Бенина! У него была белая гёлфренд, страшная - как все швейцарки, но зато белая!
Григорий

От Пиранья
К Григорий (16.02.2005 17:35:26)
Дата 17.02.2005 09:23:23

Про Швейцарию

"А негров в Швейцарии полно. Работающего видел одного, он был программер из Бенина! У него была белая гёлфренд, страшная - как все швейцарки, но зато белая!"


В Швейцарии я тоже был, так вот, работают там в основном негры и прочие им подобные только на сезонных работах, т.е. на низкооплачиваемых.Учительская пенсия -
3 000 Франков - -это 75% от последненго оклада за последние 3 года работы. У остальных также. Вообще Швейцария страна множества культур и традиций и говорить о том, как там в Швейцарии весьма сложно. У немцев там свои обычаи, у французов свои ит .д. Там даже налоги платят не по месту работы, а по месту жительства.
В Швейцарии ты можешь купить шикарный особняк на берегу Лемана, можешь там жить, но работать не имеешь права.
Да и много ещё чего там есть.

От Григорий
К Пиранья (17.02.2005 09:23:23)
Дата 17.02.2005 11:04:10

Re: Про Швейцарию

>В Швейцарии я тоже был, так вот, работают там в основном негры и прочие им подобные только на сезонных работах, т.е. на низкооплачиваемых.Учительская пенсия -

Видел там много англичан, бразильцев, русских и т.д., они были программерами. Видел там сербов, хорватов и т.д., они работали в основном официантами. Видел там индусов, они продавали хот-доги и работали мусорщиками или дорожными рабочими. Негров там - завались, они нихрена не работали, жили на пособие.

>3 000 Франков - -это 75% от последненго оклада за последние 3 года работы. У остальных также. Вообще Швейцария страна множества культур и традиций и говорить о том, как там в Швейцарии весьма сложно. У немцев там свои обычаи, у французов свои ит .д. Там даже налоги платят не по месту работы, а по месту жительства.

Я был в немецкой части (Солотурн). Немки - страшные, как их концлагеря, если видишь местную симпатичную девушку - это, как правило, брюнетка, потому-что она либо франко- либо итало-швейцарка. А у местных мужиков (в отличие от дам - весьма приятной внешности) главный шик - выйти в свет либо с негритянкой, либо с мулаткой, но на худой конец - с вьетнамкой или китаянкой. Результатом таких "выходов" бывает появление новых граждан Швейцарии различного цвета и наружности. Так что лет через 100 Швейцария тоже сможет стать чемпионом по баскетболу! :-)

>В Швейцарии ты можешь купить шикарный особняк на берегу Лемана, можешь там жить, но работать не имеешь права.

Не так всё страшно. У меня там живёт знакомая пара, он - швейцарец, она - русская, из Питера. Живут уже давно, не расписаны до сих пор, хотя в ближайшие недели у них будет пополнение в семействе. Она всё время пребывания в Швейцарии вполне легально работает тестером в крупной фирме.

>Да и много ещё чего там есть.

Это точно. Но в Греции - больше! :-)

Григорий