> Я не об том. Я о том, что лихость очень часто граничит с дуростью и зачастую не приводит к желаемому результату. Чаще всего наоборот. Говорить о том, что наши летчики были круче, потому как не боялись- и есть детский лепет.
Поясню на пальцах. Вам уже говорили здесь, что если Иванов(истребитель) бросил бомберов, то на земле его ждут очччень большие неприятности. Его задача прикрывать собой, своей жизнью бомбёр идущий бомбить переправу например. Иванов обязан сдохнуть, но выполнить задачу. Если ему "стукнет" в головы выпасть из строя, то его дома быстро прислонят к стенке без сапог. И будут правы. И это не тупость, а осознанная необходимость. По поводу боязни - все боятся, без исключения. Главное, чтоб страх не взял верх.
> Знаете ли.В бурсе мне довелось перечитать массу фронтовых газет...Иногда даже смеяться приходилось. Над пропагандой. Типа: "смело орудуя штыком уничтожил 15 фрицев". Кому то удавалось стать идолом, кому-то (из раскулаченных там итп) нет. Почитайте того-же Карпова, о том как он получал героя.
Карпова читал.
Газеты фронтовые? Да зачем в пыли рыться? Вы посмотрите на армейские сегодня. А работнички там? Пример. В чечении наш прапорщик познакомился с русской девушкой с Грозного, ну и запал. Короче, цветы, белое платье, венец, свадьба. И надо же, в это время спецкор с "КЗ". Фото, фото, фото.
Потом еще водку пил не один день. Потом вышел материал с поздравлениями Роме-прапорщику. Только Ромы уже два месяца к тому моменту как в живых не было. Вот я и подумал, что этот спецкор не тот Мишка фотокор с "Живых и мертвых". Он ему даже на косячки сапог не годен. :)))
Вот и говорю, что идеологией у нас занимаются чуждые Родине люди. Уж простите.