От КDD1 Ответить на сообщение
К ll Ответить по почте
Дата 23.01.2005 11:01:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Байки; Версия для печати

Re: Спасибо за...

Доброго времени суток!
>>Доброго времени суток!
>>>>Еще мой дядька а он с 1989 на пенсии ушел с командира ПЛ, говорил что "чекаться" надо, а еще можно сделать жест
>>>>ногтем большого пальца по дну стакана а ладонью внутренней стороной махнуть над стаканом-значит чтобы число погружний равнялось числу всплытий.
>>>
>>>Интересно-интересно. А вот у нас тут один дядька говорит, что не чокаясь, стоя и молча (мол, еще песня есть такая - "Встаньте все, кто сейчас водку пьет и поет, помолчите и выпейте стоя")
>>
>>>С наилучшими пожеланиями,
>>>Любопытная Ленка (lL)
>>Это песня называется "Автономка" про экипаж К-19 ("Хиросима") вернее про погибших в 9-м отсеке во время второй аварии на этой ПЛ. Вот поэтому там и есть такие слава:
>>Встаньте те, кто сейчас мирно ест или пьет,
>>Помяните и выпейте стоя,
>>Наш подводный, ракетный,
>>Наш атомный флот
>>Отдает честь погибшим героям.
>
>>Это о погибщих, но тост подразумевает и живых находящихся в море.
>> уважением.
>
>Глубокоуважаемый KDD1, большое Вам спасибо от всей группы "Любопытных". Правда, тот дядька говорил, что песня про пожар на "Комсомольце".
>А про "Хиросиму" (он говорил) про первый экипаж К-19 есть песня (к сожалению, мы не знаем, как она называется), но там часто повторяется "Был у командира День рожденья, и было командиру 30 лет". И в доказательство дал почитать книжку Черкашина с записками командира. Странно, что больше о такой песне мы ни от кого не слышали. Что Вы можете сказать - есть такая?
Когда была написана песня "Автономка" о "Плавнике" (он же "Комсомолец") тогда еще никто, нечего и не слышал. В песне поется
Автономке конец,
Путь на базу лежит
Тихо лодку глубины качают
Спит 9-й отсек
Спит 9-й живой
Только вахтенный глаз не смыкает...

А на "Плавнике" было 7 отсеков.
Так, что эта песня о "Хиросиме"
Что касается песни про первую аварию, увы я не то, что не знаю ее а таже и не знал, что такая есть. Буду очень рад и благодарен если Вы мне дадите хотя бы слова.
Мне кажется, что командиру "Хиросеми" к.2 р. Затееву было тогда больше чем 30 лет(на момент аварии 4.07.1961).

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100