От Uzel Ответить на сообщение
К OldSalt Ответить по почте
Дата 12.01.2005 21:40:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: "Так это...

Приветствую,категорически!
>Странно, что в Вашей филиппике не прозвучало слово "очернительство".
Очернительство,обычно,отдает интеллектом,и его читать приятно,как и,допустим,играть во что-нибудь с равным соперником.А тут злобный бред с жалкими потугами на юмор.На три счета надо тужиться!Всему учить надо...Хотя,мое мнение,безусловно,субъективно,так как вполне возможно то,что среагировал на правду как настоящий коммунист.Которым,к стати,никогда не был.А может просто зацепило неуважительное отношению к офицерам из Полярного.Короче,я опубликовал непосредственную реакцию вовсе не думая о том,как слово наше озовется.Далее.Мне кажется,что талант рассказчика(писателя) в том и состоит,что он способен транслировать эмоции и мысли сквозь буквы текста.Так вот,если от Ваших опусов всегда веет доброй усмешкой и непосредственной любовью к описываемым событиям и персонажам,то в данном случае все показалось негативным.

>Ну вот Вам истинная правда примерно на ту же тему.
>Когда я выпускался из славного Кадетского корпуса, с нами вместе защищали дипломы офицеры - заочники. Откуда они взялись - отдельная байка, но у нас, курсантов, с ними установился довольно тесный контакт, а с одним из них (его биография, кстати - тоже отдельная байка) меня даже свела жизнь лет через семь, мы уже оба были каплеями. Темой диплома одного из этих ребят - практиков было что-то типа "Влияние погодных условий на эксплуатацию корабельной техники". На защите он торжественно достал небольшую распределительную коробку, аккуратно покрашенную в слоновую кость и со словами: "Повышенная влажность плохо влияет на состояние приборов" торжественно ее открыл. Глазам изумленной комиссии, состоящей из специально приглашенных с флота закаленных мореманов, предстала куча проржавевшей трухи, в которой были уже неразличимы контакты, реле и прочее, что должно находиться в такого рода приборах. Естественно, по защите был задан только один вопрос: "Откуда Вы это взяли?", на что парень со всей дури ляпнул: "Снял со своей РБУшки". В подражание М.Твену я опускаю занавес жалости на последующий за сим разбор защиты его диплома.
Вот!О чем я и говорю.У Вас в рассказах все персонажи положительные,как в соцреализме:))Конфликт хороших с очень хорошими:))А в вышеприведенной байке конфликт идиотов с дегенератами.ШинелЯ на дизелЯ не лОжить!
>С наилучшими пожеланиями
Взаимно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100