От val46 Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 28.12.2004 21:28:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Тогда разъясните....

>Доброго времени суток!

>>>>А ведь не только с моральной точки зрения, но даже по закону они обязаны были прекратить фашистский шабаш на улицах города русской военнно-морской славы, любыми средствами, вплоть до применения оружия.
>>>
>>>По какому именно закону?
>>
>>Пропаганда фашизма.
>
>Еще раз вопрос: по какому именно закону (или законам)командир базы, например, должен применить оружие против фашистской демонстрации без приказа?

Какой прказ против фашистов, активно действующих.
Мне вспомнился рассказ русского художника, побывавшего во время войны в плену у власовцев. Они распилили его товарища двуручной пилой.
Он встретил одного из мучителей в 1992 году на Красной площади. Обратился к милиционеру с просьбой задержать преступника, до выяснения. Тот оказался сделать это. А, обнаглевший, власовец, в присутствии этого стража порядка заорал типа следующего: "Да я пилил таких, как ты! И ничего ты мне не сделаешь. Видишь флаг над Кремлем? Это наш флаг, мы победили, а вы проиграли. И страж спокойно на се это взирал. Хотя военные преступления и измена Родине, не знаю, как сейчас, а в то время еще не имели срока давности...

>А то, что фашизм - плохо, и что это позор для страны (а не только для самого Севастополя и военных моряков), так с этим никто не спорит.

>>>Офицер обязан служить государству, не так ли?
>>
>>Вот именно, обязан. В том числе и предотвращать захват города незаконными воинскими формированиями, такими как УНА-УНСО
>
>Он обязан выполнять уставы и приказы. А то, о чём Вы пишете, он обязан, если поступит такой приказ. Ибо инициатива тут может обернуться непредсказуемыми последствиями (см. пример с ГКЧП).

А в чем непредсказуемость ГКЧП?
В том, что к власти пришли предатели. рачленившие СССР, так, как это хотели гитлеровцы?

>>Здесь не та ситуация. Прямое покушение на государственны строй со стороны незаконных воинских формирований. Да еще на территории базы флота.
>
>На чей госстрой: России или Украины?

В то время еще СССР, на верность которому, присягали все служившие в то время в ВС этой страны, солдаты и офицеры.

>И что, в результате этого "марша" (который, надо понимать, прошёл успешно)госстрой какой-то из этих стран изменился?

Не знаю, какой из этих, но СССР через некоторое время изменился. Но дело, даже не в этом. Изменилось положение людей, служивших стране, которой они присягали и которую до этого, или они сами или их родители деды защитили от таких, что шли по улицам Севастополя.

>>И которые должны понимать, какую опасность представляют сотни фашистских недобитков и их молодых последователей в городе, где живут, в частности, и их семьи.
>
>Понимать - должны. Применять оружие без приказа - нет.

Пропадай все?

>>А за командирами стояли не просто люди, вооруженные воины.
>
>Вспоминается старая шутка по поводу того, что военнослужащий становится человеком только когда упадёт за борт.
>Люди, уважаемый val46, именно люди, а не оловяные солдатики.

У оловянных солдатиков оловянное сердце...
Чувство родины им не известно.

>>Я просто хотел сказать, что не каждый способен на смелые и решительные действия в нужный момент.
>
>... к тому же лежащие в правовом русле.
>"Командир обязан думать, а не просто шашкой махать". (с)

Вот именно думать...

С уважением,

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100