От OldSalt Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 01.12.2004 16:42:53 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

Есть вопросы

Добрый день!
Человек, живо интересующийся судьбой "Курска" и ведущий свое собственное расследование, но не имеющий доступа на форум, просил задать следующий вопросы:
1. Что за отверстие диаметром 200-250 милиметров находится в передней части пр.949А (возможно их два – с правой и левой стороны относительно диаметральной плоскости). По всей видимости это труба внутрь прочного корпуса, то есть оно возможно предназначено для выстреливания. Какие средства имеют такой маленький калибр? Эта труба находится очень близко к трубе правого торпедного аппарата калибра 650 мм, но чуть выше и чуть левее его – примерно на 150 мм. И это отверстие своим верхним краем касается ватерлинии Курска.
2. Каким образом могли быть открыты щиты верхнего мостика Курска, для чего ему необходимо было бы всплыть в надводное положение, что не заметно сделать было абсолютно невозможно, при условии, что над районом учений барражировали 22 противолодочных самолета и 27 вертолетов!
3.По словам Устинова: "В частности, АПЛ «'Курск» на этом этапе — 12 августа 2000 г. — после условного ракетного удара должна была выполнить упражнение одной торпедой калибром 653 мм и одной торпедой калибром 530 мм и боевое упражнение электронным пуском по группе кораблей."

Каким образом можно объяснить задачу на одновременную стрельбу тремя различными видами: ЭЛЕКТРОННЫМ ПУСКОМ, перекисноводородной торпедой (для чего она там вообще была нужна?) и электрической торпедой – ее наличие как раз понятно – она проходила испытания?

Заранее благодарен за корректные ответы.
С наилучшими пожеланиями



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100