>Не совсем понятно насчет «электронного» пуска. Если речь идет об условном пуске, то зачем его планировать, можно и так отработать,
В начале 90-х годов в условиях нехватки практического оружия стало "модно" отрабатывать боевые упражнения, прописанные в соответствующем ПМСе "виртуально". Очень похоже на Сабкомманд. :-) "Выстрел" производится только в БИУСе, ТРК не задействован вообще или только в режиме прострелки ТА. Однако, вся необходимая отчётность по стрельбам всё равно делается и сдаётся в штаб. Там на неё накладывается калька маневрирования корабля-цели и определяется попали-не попали. Этакое рукоблудство (да простит меня модератор в честь своего дня рождения).
> да и в условиях стрельбы практикой особо не забалуешь, в наше время после залпа все скопом бросались искать торпеды, ни о каком маневрировании, имитирующем БД и речи не было.
Это если цель одиночная, а если выгнали в море весь флот цель изображать, то уж нужно отработаться, как Вы и сказали, по максимуму.
>Кстати, я думаю слово «испытания» по отношению к той ЭТ родилось в недрах СМИ. Скорее это был авторский надзор, чем и объясняется присутствие ребят из «Дагдизеля».
Это меняет дело.
>во-вторых пассажиром быть на корабле – такой кайф!
Был один раз, на стрельбах. Ужас! Чуть не помер от скуки, несмотря на предусмотрительно взятые книжки. Только тогда понял, почему флагманские спецы ТАК пристают, когда выходят в море в составе походного штаба. :-)
С уважением, serg
Re: И всё? - OldSalt03.12.2004 12:31:06 (78, 405 b)