>Ой, а можно фамилию того официального лица, запросившего переводчика на русский? Это не для того, чтобы уличить Вас во лжи (поверьте), просто интересно, кто это из наших верхов так решил повыпендриваться.
К сожалению, сейчас уже не помню. Это было лет 7 назад. СМИ тогда этот момент "обсасывали" со всех сторон.
>А то, честно говоря, чисто и грамотно говорящих на украИнском (почему-то даже чудо-президент настойчиво говорит "укрАинский") высших должностных лиц аж пару человек и упомню.
В связи с этим всегда вспоминается игра В.Ланового в "Днях Турбиных".
>Уже потому судите, что один из кандидатов в Президенты один из вопросов программы ставит необходимость решения вопроса о признания русского языка государственным.
Если мне память не изменяет, то Кучма тоже с чем-то подобным в своё время вышел в Президенты. А что получилось?..
>Эти программы составляют далеко не идиоты, и такой пункт впишут только в том случае, если он будет положительно воспринят избирателями. Вот Вам и критерий. Да и вопрос, насколько я понял, был о том, как воспринимает РФ население, а не власть. С последней понятно, к сожалению(((.
Я имел ввиду именно официальную власть. Прямо парадокс какой-то: как на выборы, так с пророссийскими настроениями, как выборы прошли, так опять врозь.
>Не совсем понял, из-за чего именно уехали Ваши родители, но по отдельным отморозкам судить о всех не совсем корректно, по-моему.
Они уехали НЕ из-за людей, а из-за СМИ и официальной политики. Слишком большое "давление на уши". :-(