От Uzel Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 21.05.2004 03:14:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Как это?

>Доброго времени суток!

А я...А у меня..Вот,в офицерском звании,чего-то интересного про ПДСС не припомню,а вот курсантом,в любимом Гадюкино...Застал как-то,то-ли в 83,то-ли в 84 году,не вспомню уже,но очень масштабные.Пожрать проблема была сходить - все время надо было какого-то старшего,а где его брать - не объяснили,вот и мучались,чуть не по-пластунски до камбуза.Пара интересных(запомнившихся) моментов.Наша казарма была прямо напротив входа в штаб...дивизии.Поскольку,по поводу учений,делать было совершенно нечего,то смотрел в окно.Подъезжает к штабу уазик,из него выходит майор,морпех,подходит к часовому,что-то говорит и вдруг бьет ему ногой в морду.Тот падает,а майор,значит,бегом внутрь.Что там было не знаю,слухи противоречивые,но через 10-15 минут,примчалась куча войск,этого майора вывели,чуть-ли не под руки и куда-то увезли.Расстреливать,видимо или на допрос.И все ушли.Еще через 10-15 минут вышли и забрали часового,к-рый все это время лежал в пыли у крылечка без явных признаков жизни.Вот.Еще рассказывали,что поймали диверсанта,к-рый привез условную мину из Мотовского залива в Ягельную на своей торпеде,но она у его сломалась и часть пути он проплыл с пом.рук и ног.Мину дотащил,но при этом сильно устал,и не смог уплыть и спрятаться,а медленно плыл вдоль корпуса заминированной им еденички,бдительная верхушка его запеленговала и забросали этого мичмана тяжелыми предметами,вроде баластин и камней.Но этого не видел,а вот рыбу,к-рая всплывала после применения гранат,видел и ел.Т.е.всплывала косяками.А в казарме у нас жила группа захвата чего-то.Т.е.старлей какой-то,вечно полуспящий,с характерной такой развинченой походкой кулачного бойца русского стиля,с подплечной кабурой,чего первый раз в жизни увидел,мичман с ним,молодой такой,розовощекий,кулаки у него в раковину умывальника не помещались...Третьего не запомнил,но помню,что было трое.А еще,по окончании учений д.б.явиться для разборов непосредственно т.Горшков,что собственно и произошло(или это он в другой раз являлся?).Ничего,в общем,экстраординарного,но вот при наведении марафету,перед его прибытием,срочно было необходимо озеленить близлежащие газоны,чем мы(курсанты) и занимались.И сдается мне,что старшим нам выдали как-то раз непосредственно тов.Покровского,хотя я не уверен,но очень уж запал в память болтливый и работящий майор-химик с соседнего парохода,к-рый три часа развлекал нас байками,работая при этом за троих,лопатой,многие из которых я,в последствии,обнаружил у его в книгах.Может,конечно и не он был,но уж больно много совпадений.Вот знать бы тогда...Набрал бы автографов:))

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100