От Uzel Ответить на сообщение
К КЭНГЪ Ответить по почте
Дата 23.05.2004 22:58:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Узлу от...

>Дорогой Узел!
>Тут я передав Ваш рассказик известному лицу...

Во,блин.Мое уважение(передайте).Могу уточнить некоторые детали.Мы тогда были приписаны к небезызвестной К-140.К-р БЧ-5 там был некто Сорокин.Не знаю,почему запомнилось,но вот...НРТС не помню.Мы туда таскали турбинное масло,пешком,бочками со склада ГСМ,к-рый там чуть повыше.Самое веселое было их затаскивать(200киллограмовые бочки) на корпус,по лотку для кабелей питания с берега,шириной со ступню.Охватывали эту бочку бросательным,один тянул с корпуса,двое его,за ремень,а самый идиот шел сзади бочки по этому лотку и направлял ее движение согласно ейному центру тяжести.Как все остались живы и без травм - до сих пор не известно.А сей трудовой порыв был спровоцирован самим БЧ-5тым тов.Сорокиным,к-рый пообещал(и почти выполнил,недолив грамм 100) литр шила.А тут еще у меня день рождения случился.Т.е.все это произошло(это про масло) 14 июня 1984 года и мы это шило употребили исключительно к месту,ради моего 20-летия,а не ради пьянства.
А озеленение газонов,под предводительством глубокоуважаемого(мною,по крайней мере)А.М.,произошло в том же году,84(-85,так как обе практики смешались в памяти,поскольку были совершенно эдентичны:)).Запомнилась мне его байка(а точнее,того химика,кто нами руководил:)),про механика-илюзиониста,про воду в каюте НачПО.Причем,обнаружил я ее только в "Расстрелять-2",и то,в несколько усеченном виде,нежели тот,запомнившийся рассказ.Вернее так,что запомнились почти все байки,но эту я больше нигде ни от кого не слышал,и был,так сказать,одним из немногих ее носителей и распространителей,все это время;))Еще сильно запомнилось его(А.М.)почти религиохное отношение к лопате.Штыковой и совковой.Он нам на полном серьезе объясгял(и объяснил:)),что флот без лопаты - не флот.И еще многое чего,что называют "духом" того или иного учреждения.В общем,через него произошло мое первое знакомство с флотом на "ты",если можно так сказать.Так и передайте.
>И тем не менее он часто вспоминает флот хорошим тоном. Чувствуется, что всё прожитое для него дорого, чему лично я рад.
Часто вспоминаю странную фразу Конецкого - "никто пути пройденного нам не вернет".Что-то в ней сентиментальное и фатальное одновременно.
>С уважением - КЭНГЪ.
Взаимно

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100